Оппозиция планирует провести новую акцию протеста в Москве

24 сентября 2015
3 129

Оппозиция планирует провести новую акцию протеста в Москве. Об этом в четверг, 24 сентября, написал в фейсбуке журналист Александр Рыклин.

На заседании «Комитета протестных действий» обсуждался вопрос проведения в ближайшее время массовой протестной акции в Москве. Акция может пройти в начале ноября, написал Рыклин. По его словам, «Комитет протестных действий» собирается привлечь к акции оппозиционные партии и движения, правозащитников и деятелей культуры.

«Есть ли шансы согласовать акцию в центре города? Если действовать по нашему обычному сценарию, — нет. Ни единого. Сегодня добиться от властей права на марш и митинг в пределах Садового кольца можно только при активной поддержке тех, кому эта акция действительно нужна, кто готов бороться за свои права. Мы говорим о привлечении большого числа людей уже на подготовительном агитационном этапе. По сути, речь идет о масштабной кампании», — написал Рыклин.

20 сентября в московском районе Марьино прошел митинг «За сменяемость власти». По данным полиции, в нем приняли участие 4000 человек. Организаторы говорят, что на митинге было 7000 человек.

Другие новости
Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Вчера в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю