Оппозиция может провести в апреле массовую акцию в Москве

5 марта 2015
8 178

Оппозиция может провести в апреле массовую акцию, которая должна была пройти 1 марта в Москве, но была отменена из-за убийства политика Бориса Немцова, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на слова одного из руководителей партии 5 декабря Сергея Давидиса.

Фото: Drugoi.livejournal.com

«Все политические и социально-экономические обстоятельства, которые вызвали желание провести марш "Весна", никуда не делись. Наоборот, в связи с убийством Бориса Немцова они только усиливаются», — рассказал он.

По мнению Давидиса, марш необходимо провести с таким же набором требований, с которыми должен был пройти марш «Весна». «Пока никаких организационных решений не принято, — сказал оппозиционер. — На мой взгляд, разумно это сделать в апреле».

Организаторы марша «Весна» официально отменили шествие, которое должно было пройти в Марьино 1 марта, из-за убийства Бориса Немцова. Вместо него в Москве прошел траурный марш памяти убитого политика.

Немцов был одним из организаторов марша «Весна», который был запланирован на 1 марта в московском районе Марьино. Политик был убит 27 февраля поздно вечером на Москворецком мосту напротив Кремля несколькими выстрелами в спину.

Другие новости
Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю