Оппозиция Армении объявила о сборе подписей для отмены соглашения о перемирии в Карабахе

10 ноября, 08:20
5 575

Оппозиционная партия «Процветающая Армения» собирает подписи для созыва внеочередного заседания парламента, чтобы отменить соглашение о прекращении огня в непризнанной Нагорно-Карабахской республике (НКР), сообщает РИА Новости со ссылкой на депутата Иветту Тоноян.

Накануне премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент России Владимир Путин объявили об окончании войны в Карабахе и подписали соглашение о прекращении боевых действий в регионе. Один из пунктов соглашения — передача Азербайджану нескольких районов, которые раньше контролирована Армения.

«Мы собираем подписи для созыва внеочередного собрания с целью отмены этого решения», — заявила Тоноян. Другой депутат армянского парламента Наира Зограбян выразила неуверенность, что у оппозиции есть возможность отменить сделку по Карабаху.

Sputnik Армения писал, что лидеры партий «Процветающая Армения», АРФ «Дашнакцутюн» и «Отечество» встретились с главой Генштаба ВС Армении Оником Гаспаряном. Они поддержали вооруженные силы Армении и Армию обороны Карабаха и призвали жителей сохранять спокойствие, так как «мы еще воюем».

При этом президент Армении Армен Саркисян заявил, что узнал о трехстороннем соглашении о прекращении огня из прессы, и с ним никто не консультировался, передает «Интерфакс» сообщение его пресс-службы. Он сказал, что немедленно инициирует политические консультации, чтобы согласовать решения и защитить национальные интересы. 

После заявления о прекращении огня в Карабахе в Ереване начались акции протеста. Протестующие ворвались в здание правительства и требовали выдать премьер-министра Никола Пашиняна. Он заявил, что находится в Армении и продолжает исполнять обязанности премьер-министра страны.

Фото на превью: Единый информационный центр Армении

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Главу российской ячейки «Аум синрикё» приговорили к 15 годам колонии строгого режима Сегодня в 12:51 Опрос: каждый десятый россиянин боится, что «за ним придут» из-за шуток о политике в интернете Сегодня в 11:38 В Индонезии по запросу России задержали бывшего соратника Тесака Сегодня в 11:48 В Барнауле пациентов с COVID-19 из-за нехватки мест разместили в аварийном здании Сегодня в 11:57 Власти Москвы пригрозили Gipsy штрафом в миллион рублей. Ночной клуб не соблюдает требования Собянина по COVID-19 Сегодня в 11:28 В России выявили 25 487 новых случаев коронавируса, умерли 524 человека. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 10:42 СМИ сообщили о повышении утилизационного сбора на автомобили на 30%. Из-за этого на них вырастут цены Сегодня в 10:58 Facebook выплатил штраф в четыре миллиона рублей из-за отказа локализовать данные россиян Сегодня в 10:09 В России впервые за пять лет выросли продажи хлеба. Это связывают со снижением доходов населения Сегодня в 09:47 Собянин продлил обязательную удаленку для 30% сотрудников и домашний режим для москвичей старше 65 лет Сегодня в 09:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа