Оппозиция Абхазии создала новый орган высшей власти

30 мая 2014
1 810 0

Абхазская оппозиция поручила созданному ей «временному совету народного доверия» исполнять функции высшего органа государственного управления и координировать свою работу с парламентом, передает РИА Новости 30 мая.

В состав «временного совета народного доверия» вошли в основном представители Координационного совета оппозиции, а также несколько депутатов. О его создании было объявлено на митинге сторонников оппозиции, после чего собравшиеся поддержали это решение и проголосовали за каждого из 21 члена совета.

Кроме того, оппозиция намерена в течение двух дней создать временное правительство, которое будет работать до выборов президента. В случае отставки действующего президента Абхазии Александра Анкваба выборы пройдут в течение трех месяцев.

Ранее, 29 мая, на фоне протестов оппозиции, парламент Абхазии принял постановление об объявлении вотума недоверия премьер-министру страны Леониду Лакербая и предложил президенту Абхазии добровольно покинуть свой пост. Отставку Лакербая Анкваб пока не принял. Глава Совбеза республики Нугзар Ашуба отметил, что решение о вотуме недоверия правительством, объявленное парламентом, не является обязательным к исполнению, так как окончательное решение остается за главой государства.

Фото: РИА Новости/Михаил Мокрушин

Комментарии (0)
Другие новости
Прокурор запросила до 25 лет колонии строгого режима для «приморских партизан» Сегодня в 06:28 «Газпром» построит газохимический комплекс на Балтике Сегодня в 06:01 Reuters узнало о планах G7 выступить с «жестким» заявлением в адрес России Сегодня в 05:37 Бизнес-омбудсменом в Москве предложили назначить внука Зюганова Сегодня в 04:39 «Арсенал» заплатит 10 млн рублей «Зениту» за игру нападающего Артема Дзюбы Сегодня в 03:53 Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12