Молдавия вернулась к прямым выборам президента

4 марта 2016
772 0

Конституционный суд Молдавии постановил, что президент республики теперь будет избираться всенародно. Об этом в пятницу, 4 марта, сообщает издание Sputnik Молдова.

Конституционный суд аннулировал изменение основного закона республики от 5 июля 2000 года. Все поправки, которые тогда внес парламент, признали недействительными. Тогда парламент принял решение о переходе к выборам президента путем голосования депутатов парламента.

В конце октября 2015 года правительство Молдавии во главе с премьер-министром Валерием Стрельцом было отправлено в отставку по решению большинства депутатов парламента. За несколько дней до этого в Кишиневе прошел очередной митинг за отставку правительства, организованный Партией социалистов Молдавии.

Акции протеста начались в Кишиневе еще в конце сентября. В них приняли участие около десяти тысяч человек. Активисты требовали отправить в отставку руководство страны. Они аргументировали свои требования тем, что страну «захватили олигархи». 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
На мачеху ребенка, задержанного в Москве за чтение стихов, составили протокол о неповиновении полиции Сегодня в 12:44 Telegraph узнала о планах брата террориста из Манчестера напасть на конвой ООН в Ливии Сегодня в 12:23 В Свердловской области пьяный водитель насмерть сбил двух школьниц Сегодня в 10:17 В Калифорнии при катании на лодке погибла мать основателя Uber Сегодня в 09:52 Полиция опубликовала фотографию смертника из Манчестера Сегодня в 09:20 Источники рассказали о намерении Трампа выйти из Парижского соглашения по климату Сегодня в 08:43 Franceinfo: во Франции двое вандалов осквернили могилу Шарля де Голля Вчера в 22:27 Умерла старейшая актриса России Варвара Шурховецкая Вчера в 21:08 Фильм «Теснота» Балагова получил приз ФИПРЕССИ в Каннах Вчера в 20:30 Дуров сообщил о попытке взлома его Google-почты «правительственными» хакерами Вчера в 19:44
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера