Молдавия вернулась к прямым выборам президента

4 марта 2016
773 0

Конституционный суд Молдавии постановил, что президент республики теперь будет избираться всенародно. Об этом в пятницу, 4 марта, сообщает издание Sputnik Молдова.

Конституционный суд аннулировал изменение основного закона республики от 5 июля 2000 года. Все поправки, которые тогда внес парламент, признали недействительными. Тогда парламент принял решение о переходе к выборам президента путем голосования депутатов парламента.

В конце октября 2015 года правительство Молдавии во главе с премьер-министром Валерием Стрельцом было отправлено в отставку по решению большинства депутатов парламента. За несколько дней до этого в Кишиневе прошел очередной митинг за отставку правительства, организованный Партией социалистов Молдавии.

Акции протеста начались в Кишиневе еще в конце сентября. В них приняли участие около десяти тысяч человек. Активисты требовали отправить в отставку руководство страны. Они аргументировали свои требования тем, что страну «захватили олигархи». 

Купить подписку
Комментарии (0)
Другие новости
В ДНР обязали провайдеров хранить данные пользователей из-за «групп смерти» Сегодня в 17:58 Родственницу Матильды Кшесинской приняли в балетную труппу Большого театра Сегодня в 17:42 «Интерфакс» объяснил освобождение главы «Христианского государства» после допроса Сегодня в 17:19 Летчик объяснил опасное сближение Airbus A380 с землей в «Домодедово» Сегодня в 17:43 Собчак ответила Навальному на высказывание о «людоедских взглядах» Сегодня в 16:54 В Крыму журналиста «Радио Свобода» приговорили к 2,5 годам условно за призывы к сепаратизму Сегодня в 16:16 Дуров объяснил конфликт с бывшим сотрудником «ВКонтакте» Сегодня в 16:18 Трамп назвал мистификацией влияние России на выборы президента США через Facebook Сегодня в 15:34 Минобороны опубликовало видео ракетного удара с подводной лодки по террористам в Сирии Сегодня в 15:16 Сбербанк закроет отделения в нескольких странах Европы Сегодня в 14:48

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера