Молдавия вернулась к прямым выборам президента

4 марта 2016
773 0

Конституционный суд Молдавии постановил, что президент республики теперь будет избираться всенародно. Об этом в пятницу, 4 марта, сообщает издание Sputnik Молдова.

Конституционный суд аннулировал изменение основного закона республики от 5 июля 2000 года. Все поправки, которые тогда внес парламент, признали недействительными. Тогда парламент принял решение о переходе к выборам президента путем голосования депутатов парламента.

В конце октября 2015 года правительство Молдавии во главе с премьер-министром Валерием Стрельцом было отправлено в отставку по решению большинства депутатов парламента. За несколько дней до этого в Кишиневе прошел очередной митинг за отставку правительства, организованный Партией социалистов Молдавии.

Акции протеста начались в Кишиневе еще в конце сентября. В них приняли участие около десяти тысяч человек. Активисты требовали отправить в отставку руководство страны. Они аргументировали свои требования тем, что страну «захватили олигархи». 

Комментарии (0)
Другие новости
В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Вчера в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Вчера в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Вчера в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю