ВЦИОМ: треть россиян считает объективной информацию в СМИ об оппозиции

3 мая 2017
1 000 0

31% россиян верят в объективность освещения деятельности оппозиции, говорится в результатах опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Об этом сообщает РИА Новости.

«Объективность освещения информации, по мнению населения, зависит от тематики: более половины граждан считают скорее непредвзятыми новостные материалы о природных катаклизмах (70%), а также деятельности главы государства (55%) и положении России на мировой арене (51%), значительно реже верят в объективность при освещении положения дел в экономике, деятельности оппозиции и других тем», — говорится в результатах опроса.

40% россиян считают объективной различную информацию в российских СМИ о событиях на Украине.

Процент людей, которые в случае противоречивой информации проверяют ее по телевизору, снизился с 2013 года на 14% — с 60% до 46%. Предпочтение сайтам и блогам отдают 25%.

«В то же время таким традиционным средствам массовой информации, как радио (2%) и газеты (2%), респонденты готовы довериться не столь охотно, как „сарафанному радио“ (11%)», — отмечает центр. 

Результаты ВЦИОМ показали, что более половины опрошенных считают скорее непредвзятыми новостные материалы о природных катаклизмах (70%), а также деятельности главы государства (55%) и положении России на мировой арене (51%).

В конце 2015 года ВЦИОМ сообщил, что 35% россиян считают «скорее объективным» освещение в СМИ деятельности оппозиции. 20% россиян отметили, что эту информацию представляют в СМИ хуже, чем она есть на самом деле.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Сегодня в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Сегодня в 21:42 Саакашвили запретили въезд на Украину до 2021 года Сегодня в 21:00 Двух болельщиков «Спартака» сняли с рейса в Бильбао. Они собирались на матч с «Атлетиком» Сегодня в 20:39 «Отнимать лавры никто не хочет». ФАС ответил на обвинение ФБК в «краже» итогов расследований Сегодня в 20:57 «Левада-центр»: россияне стали лучше относиться к КГБ и ВЧК Сегодня в 20:26 В Сбербанке заявили о возможном открытии «исламских окон» в отделениях Сегодня в 19:57 Роскомнадзор заблокировал сайт издания Михаила Ходорковского Сегодня в 19:29 «Би-би-си»: Зюганов ездил в Кремль после решения выдвинуть Грудинина на выборы Сегодня в 19:52 Крушельницкий отказался от слушаний в спортивном арбитраже по делу о допинге Сегодня в 19:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера