Фракции ЛДПР и СР пожаловались на замораживание контактов с Кремлем

27 марта 2017
3 521 3

В оппозиционных фракциях в Госдуме пожаловались на замораживание контактов с администрацией президента, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей оппозиционных партий в парламенте.

«Я вам так скажу: ни у кого из парламентских партий сейчас нет диалога», — рассказал вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев.

По словам Александра Буркова, зампреда фракции «Справедливая Россия», партии не знают, к кому идти по вопросам предвыборной ситуации в регионах: при прежней администрации можно было поговорить с главой управления внутренней политики (УВП) Татьяной Вороновой, а сейчас в администрацию редко приглашают даже лидеров фракций.

Зампред фракции КПРФ Дмитрий Новиков комментировать этот вопрос не стал. Близкий к руководству КПРФ собеседник «Ведомостей» отметил, что у ЛДПР и эсеров — «более административные» отношения с Кремлем. «Но общения с УВП действительно стало меньше. На нас это особо не сказывается, так как оно было ранее более объемным не по инициативе КПРФ», — отметил он.

Близкий к руководству Госдумы источник отметил, что фракции на данный момент почти не взаимодействуют с администрацией президента, а одной из причин этого является отсутствие профильного замначальника УВП. Пост куратора думы пустует с декабря 2016 года, отмечает газета. По информации издания, на нее претендует депутат Госдумы, замсекретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк. Сейчас он проходит процедуру проверки документов, рассказал источник в думском аппарате.

При этом собеседник в администрации президента заявил изданию, что удивлен жалобами депутатов. Он сказал, что взаимодействие идет в обычном режиме.

Другие новости
Фигурантам дела о беспорядках в Симферополе в 2014 году дали условные сроки Сегодня в 13:45 Сокуров, Познер и Хаматова попросили Путина помиловать Сенцова Сегодня в 13:28 «Яблоко» и Удальцов подали заявки на акции в Москве против повышения пенсионного возраста Сегодня в 13:43 В Петербурге вооруженный мужчина забаррикадировался в квартире после приезда следователей Сегодня в 12:34 Госдума повысила пошлины за загранпаспорт и водительские права Сегодня в 12:14 По заявлению сотрудников челябинского интерната, где насиловали детей, завели дело о клевете Сегодня в 11:28 Навальный объявил об акциях против повышения пенсионного возраста в 20 городах Сегодня в 11:04 ФСБ задержала в московском аэропорту брата экс-главы Дагестана Сегодня в 10:59 РБК узнал о планах правительства поддержать нефтяные заводы после просьб Сечина Сегодня в 10:37 У Госдумы задержали Сергея Митрохина на пикете против повышения пенсионного возраста Сегодня в 10:18
Популярное у подписчиков дождя за неделю