Чеченская прокуратура не нашла экстремизма в высказываниях Кадырова про оппозицию

23 марта 2016
2 795

Прокуратура Чечни не нашла экстремизма в высказываниях главы республики Рамзана Кадырова про оппозицию, передает в среду, 23 марта, РИА Новости, ссылаясь на слова прокурора Чечни Шарпудди Абдал-Кадырова. 

«Те лица, которые обращались по поводу экстремистских проявлений в этих выражениях (Рамзана Кадырова), мы дали им ответы — экстремистских проявлений в его выступлениях мы не усмотрели», — рассказал он.

Ведомство, добавил он, проводит проверки по таким фактам и обращениям. 

В январе Кадыров на встрече с журналистами сказал, что внесистемная оппозиция в России пытается нажиться на сложной экономической ситуации. Тогда глава республики сказал, что к представителям оппозиции нужно относиться как «к предателям», а также судить их за «подрывную деятельность». 

Вскоре после этого депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник подготовил обращение в Генеральную прокуратуру, в котором попросил проверить высказывания главы Чечни на экстремизм. После этого Генпрокуратура поручила осуществить проверку чеченскому ведомству. 

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю