Чеченская прокуратура не нашла экстремизма в высказываниях Кадырова про оппозицию

23 марта 2016
2 795 0

Прокуратура Чечни не нашла экстремизма в высказываниях главы республики Рамзана Кадырова про оппозицию, передает в среду, 23 марта, РИА Новости, ссылаясь на слова прокурора Чечни Шарпудди Абдал-Кадырова. 

«Те лица, которые обращались по поводу экстремистских проявлений в этих выражениях (Рамзана Кадырова), мы дали им ответы — экстремистских проявлений в его выступлениях мы не усмотрели», — рассказал он.

Ведомство, добавил он, проводит проверки по таким фактам и обращениям. 

В январе Кадыров на встрече с журналистами сказал, что внесистемная оппозиция в России пытается нажиться на сложной экономической ситуации. Тогда глава республики сказал, что к представителям оппозиции нужно относиться как «к предателям», а также судить их за «подрывную деятельность». 

Вскоре после этого депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник подготовил обращение в Генеральную прокуратуру, в котором попросил проверить высказывания главы Чечни на экстремизм. После этого Генпрокуратура поручила осуществить проверку чеченскому ведомству. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера