Оппозиция проведет митинг в Марьине

15 сентября 2015
3 369

Оппозиция проведет митинг в Марьине 20 сентября, пишет в своем твиттере во вторник, 15 сентября, глава Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов. 

Как сообщает «Интерфакс», в московскую мэрию ответ от оппозиции пока еще не поступил. Глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров рассказал агентству, что там еще думают над этим предложением. 

Ранее сторонники оппозиционера Алексея Навального отказались от предложения мэрии Москвы провести митинг, запланированный на 20 сентября в Марьине. 

10 сентября стало известно, что столичные власти предложили оппозиции провести акцию протеста 20 сентября с 18:00 до 21:00 в Марьине с учетом заявленной численности — до 40 тысяч человек.

Организаторы, между тем, писали в своем уведомлении в мэрию Москвы, что акцию планируется провести в центре города. 

Предполагалось, что по бульварам от станции метро «Пушкинская» пройдет шествие, которое закончится на проспекте Сахарова митингом «за сменяемость власти».

20 сентября было выбрано не случайно — съезд «Единой России», на котором было объявлено о «рокировке», прошел 23-24 сентября 2011 года. Тогда Дмитрий Медведев сменил Владимира Путина на посту премьера. Акция приурочена именно к этому событию.

Другие новости
ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю