Опознаны тела всех погибших в катастрофе Superjet в Шереметьево

13 мая 2019
2 451

Тела всех погибших при катастрофе самолета «Аэрофлота» Sukhoi Superjet в Шереметьево опознаны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб. 

Самолет «Аэрофлота», летевший из Москвы в Мурманск, совершил аварийную посадку в Шереметьево вечером 5 мая. После приземления лайнер загорелся. На борту находились 78 человек, 41 из них погиб. 

По данным СМИ, следствие считает основной версией катастрофы самолета ошибочные действия пилотов. Предполагается, что экипаж не выключил двигатели после приземления и оставил открытым окно в кабине пилотов. Это могло усилить тягу воздуха и повлиять на распространение огня на борту. 

Официально в Следственном комитете говорили, что рассматривают несколько версий случившегося: недостаточную квалификацию пилотов и диспетчеров, неисправность самолета и неблагоприятные метеоусловия.

Другие новости
Уволенная из-за плана по штрафам начальница участковых Новосибирска подала в суд на МВД и Минфин Сегодня в 11:08 Мэр Якутска назвала «избирательной карательностью» преследование шамана Габышева Сегодня в 10:53 В России выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Адвокат: обвиняемый в госизмене пенсионер из Владивостока месяц держит голодовку в СИЗО Сегодня в 09:58 Временные госпитали для лечения зараженных коронавирусом в Москве оставят на год Сегодня в 09:51 Globes: Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле за 64 млн долларов Сегодня в 09:25 Десятки сотрудников Facebook приостановили работу из-за отказа Цукерберга удалить посты Трампа о протестах Сегодня в 09:12 Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45 РБК и «Ведомости» узнали детали плана восстановления российской экономики Сегодня в 08:35 «Вы должны сажать их в тюрьму на 10 лет». Трамп призвал к жестким мерам против протестующих Вчера в 23:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю