Опознаны тела всех погибших в катастрофе Superjet в Шереметьево

13 мая, 09:51
2 446

Тела всех погибших при катастрофе самолета «Аэрофлота» Sukhoi Superjet в Шереметьево опознаны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб. 

Самолет «Аэрофлота», летевший из Москвы в Мурманск, совершил аварийную посадку в Шереметьево вечером 5 мая. После приземления лайнер загорелся. На борту находились 78 человек, 41 из них погиб. 

По данным СМИ, следствие считает основной версией катастрофы самолета ошибочные действия пилотов. Предполагается, что экипаж не выключил двигатели после приземления и оставил открытым окно в кабине пилотов. Это могло усилить тягу воздуха и повлиять на распространение огня на борту. 

Официально в Следственном комитете говорили, что рассматривают несколько версий случившегося: недостаточную квалификацию пилотов и диспетчеров, неисправность самолета и неблагоприятные метеоусловия.

Другие новости
СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15 Билл Гейтс впервые опустился до третьего места в рейтинге миллиардеров Bloomberg Сегодня в 14:34 Двое сотрудников ФСБ признали вину в разбое Сегодня в 15:06 Baza: дело Голунова сфабриковали по указанию высокопоставленного сотрудника УФСБ Сегодня в 14:46 Певец Александр Новиков сообщил о прекращении дела против него. СК это не подтвердил Сегодня в 14:36 «Фонтанка»: в Петербурге задержали продюсера фильмов «Трудно быть богом» и «Довлатов» Сегодня в 13:50 Двух фигурантов дела полковника ФСБ Черкалина объявили в международный розыск Сегодня в 14:04 В крымском детском лагере отравились 54 человека. СК завел уголовное дело Сегодня в 13:32 На выборы в Мосгордуму зарегистрировали 233 кандидата, 57 получили отказ Сегодня в 13:05 Жительница Екатеринбурга сломала ключи от Tesla и отсудила полную стоимость электромобиля Сегодня в 13:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа