Главу приморской «Опоры России» заподозрили в вымогательстве

27 июля 2015
901 0

Председатель приморского отделения организации предпринимателей «Опора России» Виталий Гуменюк задержан по подозрению в вымогательстве, рассказал «Интерфаксу» его заместитель Александр Юртаев.

Гуменюка задержали в офисе «Опоры России», после чего поместили под домашний арест.

По словам Юртаева, в организации считают обвинение «надуманным». Он отметил, что Гуменюк резко критиковал положения закона о территориях опережающего развития, угрожающие малому бизнесу в Приморье.

Официальных данных о причинах задержания главы приморской «Опоры России» пока нет.

Сопредседатель «Общероссийского народного фронта» и первый вице-президент «Опоры России» Александр Бречалов уже заявил местному изданию «Дейта» о намерении запросить у генпрокурора Чайки, глав МВД и СК данные о задержании Гуменюка. «Сомневаюсь, что в задержании есть объективная составляющая», — подчеркнул Бречалов.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Экс-главе службы безопасности ЮКОСа отказали в помиловании Сегодня в 15:45 СМИ узнали об обещании Путина не допустить поставку турбин Siemens в Крым Сегодня в 15:26 Центробанк ответил Генпрокуратуре на связанные с банком «Югра» претензии Сегодня в 15:41 Суд арестовал бывшего сотрудника МВД по делу Шакро Молодого Сегодня в 15:09 Треть россиян высказались за нейтральную позицию к самопровозглашенным ДНР и ЛНР Сегодня в 15:49 Кисляка выдвинули кандидатом на пост сенатора от Мордовии Сегодня в 14:48 Москалькова обратится в ООН с просьбой помиловать осужденного в США российского летчика Сегодня в 14:05 Песков обвинил продавший «часы Путина» аукционный дом в обмане покупателя Сегодня в 13:42 Бывшего компаньона Чубайса арестовали по делу о мошенничестве Сегодня в 13:32 Стрелков заявил о победе в «борьбе за доминирование» на дебатах с Навальным Сегодня в 14:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера