Главу приморской «Опоры России» заподозрили в вымогательстве

27 июля 2015
901 0

Председатель приморского отделения организации предпринимателей «Опора России» Виталий Гуменюк задержан по подозрению в вымогательстве, рассказал «Интерфаксу» его заместитель Александр Юртаев.

Гуменюка задержали в офисе «Опоры России», после чего поместили под домашний арест.

По словам Юртаева, в организации считают обвинение «надуманным». Он отметил, что Гуменюк резко критиковал положения закона о территориях опережающего развития, угрожающие малому бизнесу в Приморье.

Официальных данных о причинах задержания главы приморской «Опоры России» пока нет.

Сопредседатель «Общероссийского народного фронта» и первый вице-президент «Опоры России» Александр Бречалов уже заявил местному изданию «Дейта» о намерении запросить у генпрокурора Чайки, глав МВД и СК данные о задержании Гуменюка. «Сомневаюсь, что в задержании есть объективная составляющая», — подчеркнул Бречалов.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
СК сообщил о 14 погибших из-за ураганного ветра в Москве и области Сегодня в 10:03 В Саратовской области погиб военнослужащий в результате аварии самолета Ан-26 Сегодня в 09:20 Предположительно связанную с Медведевым фирму обвинили в нарушении закона об охоте Сегодня в 08:54 МЧС запросило оповещение об урагане не во всех районах Москвы Сегодня в 07:49 Центробанк предложил ужесточить правила получения кредита через интернет Сегодня в 07:15 «Ведомости» сообщили о 40% проблемных кредитов в портфеле ВЭБа Сегодня в 06:32 В Чите вынесли приговор совершившему «мертвую петлю» с пассажирами на борту пилоту Сегодня в 05:37 «Коммерсантъ» узнал о попытках правительства пересадить топ-менеджеров госкомпаний на российские самолеты Сегодня в 04:52 Избитому в Мексике россиянину предъявили обвинение в убийстве Сегодня в 03:49 РПЦ объяснила необходимость отстоять очередь к мощам Николая Чудотворца Сегодня в 03:33
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера