«Опора России» снова пожаловалась на Booking.com из-за невыполнения требований

28 ноября, 10:14
969

Защищающая права предпринимателей организация «Опора России» попросила Федеральную антимонопольную службу проконтролировать, как Booking.com исполняет требование изменить договоры с российскими отелями и хостелами. Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо, направленное главе ФАС Игорю Артемьеву.

В феврале «Опора России» пожаловалась в ФАС на Booking.com из-за того, что компания запрещает отелям предлагать более низкие цены на номера, аналогичные размещенным на сервисе, на других ресурсах, в том числе на собственных сайтах. Антимонопольная служба обязала компанию исключить это требование из договора с российскими отелями. 

На устранение нарушения Booking.com дали месяц (до 12 декабря). Однако «Опора России» считает, что подвижек со стороны сервиса нет. Кроме того, из заявлений компании следует, что, по их мнению, условие о паритете цен не нарушает антимонопольного законодательства.

Если сервис не выполнит требование, то ФАС возбудит против него дело. По словам адвоката Forward Legal Юлии Лысовой, дело рассмотрит комиссия, которая может вынести предписание об устранении нарушений. Если оно не будет исполнено, то Booking.com и ее должностных лиц могут привлечь к административной ответственности. Компанию также могут оштрафовать на сумму до 500 тысяч рублей. ФАС также может обратиться в Арбитражный суд и обязать сервис выполнить предписание в судебном порядке.

В ФАС подтвердили, что обращение «Опоры России» к ним поступило. Представитель ведомства заявил, что служба проконтролирует исполнение предупреждения. В российской внешней пресс-службе Booking.com не уточнили, выполнит ли сервис требование ФАС. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Зенит» вылетел из еврокубков Сегодня в 01:04 В Джерси произошла стрельба в магазине кошерных продуктов, погибли четыре человека Сегодня в 00:22 ТНТ покажет сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли Вчера в 23:08 В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили Вчера в 22:41 Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Вчера в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Вчера в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Вчера в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Вчера в 20:37 Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек Вчера в 20:23 Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю