13 человек погибли из-за оползней в Калифорнии

10 января, 06:00
1 643

Не менее 13 человек погибли в результате оползней на юге Калифорнии, сообщает Reuters.

Во вторник там начались сильные дожди, а за месяц до этого пожары сожгли растительность, защищавшую территорию от схода оползней, отмечает агентство.

Тысячам жителей района Санта-Барбара посоветовали эвакуироваться, однако, по словам представителя региональной пожарной службы Амбер Андерсон, лишь 10-15% из них последовали совету властей. Службы спасения исследуют пострадавшую от оползней территорию, используя  вертолеты и собак.

Сильнее всего пострадали городки Монтесито и Карпинтерия, расположенные недалеко от Санта-Барбары. Трасса 101 оказалась перекрытой камнями. Ее откроют не ранее чем через 48 часов.

«Это было похоже на поле боя времен Первой мировой войны», — заявил шериф района Санта-Барбара Билл Браун. Число жертв может вырасти, отметил он. По данным шерифа, без вести пропавшими считаются около 20 человек. В январе 2005 года в результате оползня в Калифорнии погибли 10 человек. Это произошло в городе Ла Кончита, расположенном примерно в 30 километрах к югу от Монтесито.

Американская телеведущая Опра Уинфри, которая живет в Монтесито, опубликовала в своем инстаграме видеозапись с места происшествия. «Вертолеты спасают моих соседей. Ищут пропавших без вести людей. 13 жизней потеряны», — написала телеведущая.

По информации CNN, в Калифорнии из-за стихийного бедствия были закрыты парки развлечений Sea World, Six Flags Magic Mointain, Knotts Berry Farm и Legoland.

Фото: CIty of Burbank, California

Другие новости
Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Сегодня в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Сегодня в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Сегодня в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Сегодня в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Сегодня в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Сегодня в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Сегодня в 17:54 У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05 В Петербурге задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Сегодня в 14:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю