Ополченцы заняли здание военкомата в Луганске

4 мая 2014
3 592 0

Вооруженные люди, называющие себя пророссийскими ополченцами, заняли здание военкомата в украинском Луганске после штурма, сообщает в воскресенье, 4 мая, местное издание «Восточный вариант» со ссылкой на своего корреспондента.

Ополченцы на месте перестрелки у военкомата в Луганске. Виталий Белоусов / РИА Новости

По данным издания, из здания вывезли солдат срочной службы, оружие передали бойцам расформированного спецподразделения «Беркут», участвовавшим в штурме. Куда увезли военных, неизвестно.

Вооруженные люди с российскими флагами взяли штурмом здание Ленинского районного военкомата в Луганске накануне вечером. Они стреляли из автоматов Калашникова и бросали «коктейли Молотова». Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий ранее заявил в эфире украинского «Пятого канала», что силовики отбили штурм военкомата.

По данным областного управления МВД Украины, ранения получили двое солдат-срочников. В свою очередь представитель так называемой «Объединенной армии юго-востока» Александр Маркитан сообщил местному изданию «0642.ua» об одном погибшем и двух пострадавших из числа ополченцев. По словам Маркитана, пророссийские активисты и вооруженные люди решили блокировать военкомат после того, как получили информацию о том, что к зданию приехали «два автобуса националистов или вэвэшников из других городов».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Миграционная служба Украины отказала Саакашвили в статусе беженца Сегодня в 14:37 Верховный суд пересмотрит дело экс-главы службы безопасности ЮКОСа Пичугина Сегодня в 14:25 В Нижнем Тагиле задержали двоих полицейских из-за смерти мужчины после допроса Сегодня в 14:00 Госдума разрешит без суда блокировать сайты «нежелательных организаций» Сегодня в 13:16 Татьяна Фельгенгауэр передала письмо из больницы Сегодня в 13:09 Собчак рассказала о своей позиции по Крыму Сегодня в 12:59 Собчак назвала Навального «самым успешным политическим проектом» за пять лет Сегодня в 12:58 Суд отправил напавшего на Фельгенгауэр под арест Сегодня в 12:47 Штаб Собчак возглавил руководитель президентской кампании Ельцина 1996 года Сегодня в 12:37 В Минобрнауки расценили публикации в СМИ о диссертации Мединского желанием «поймать хайп» Сегодня в 13:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера