Ополченцы заняли здание Службы безопасности Украины в Краматорске

21 апреля 2014
4 275

Пророссийские ополченцы заняли здание Службы безопасности Украины в Краматорске (Донецкая область), передает вечером в понедельник, 21 апреля, РИА Новости со ссылкой на своего корреспондента.

Ополченцы не встретили сопротивления, так как в здании в связи с выходным днем находился только дежурный, который не стал им мешать. Сейчас они пытаются вскрыть один из гаражей СБУ.

У здания собралось несколько десятков местных жителей, некоторые из которых держат в руках флаги так называемой Донецкой народной республики. Флаг также повесили на забор у здания СБУ.

При этом ранее РИА Новости сообщило, что вошедшие в здание вооруженные люди вели переговоры с сотрудниками СБУ.

В понедельник вооруженные люди в камуфляжной одежде во второй раз захватили городской отдел милиции.

Ранее пророссийские активисты пикетировали здание СБУ, милиции и здание военной охраны аэродрома, требуя не участвовать в военных операциях против ополченцев.

Также уже неделю удерживается здание городского совета Краматорска.

На юго-востоке Украины с марта проходят митинги сторонников федерализации страны, не признающих новые власти страны. Демонстрации сопровождаются захватом административных зданий и неоднократно перерастали в массовые беспорядки. В Донецкой области на прошлой неделе началась антитеррористическая операция федеральных войск, направленная на защиту населения от захвативших административные здания ополченцев. Власть в Украине сменилась в феврале после многотысячных акций сторонников евроинтеграции страны, переросших в вооруженные столкновения протестующих с милицией в Киеве, в результате которых погибли более 100 человек.

Другие новости
Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю