Ополченцы заявили об отражении атаки десантников на блокпост под Донецком

27 апреля 2014
2 695 1

В ночь на воскресенье, 27 апреля, в Соледаре Донецкой области (50 километров от Славянска) украинские десантники атаковали блокпост сторонников Донецкой народной республики, передает РИА Новости со ссылкой на представителей пророссийского ополчения.

Как заявили сторонники самопровозглашенной «Донецкой народной республики», блокпост защищали безоружные ополченцы. По их словам, украинские военные пытались прорваться к соляным шахтам, где находятся склады оружия времен Второй Мировой войны. Десантникам взяли штурмом один блокпост ополченцев, однако второй атаковать не стали. Захватив в плен одного из ополченцев, они улетели на вертолете.

По версии сторонников «Донецкой народной республики», десант отступил, так как ко второму блокпосту по тревоге прибыли их соратники с битами и другими подручными средствами.

Чтобы помешать продвижению военных, защитники блокпоста подожгли покрышки. Перед тем, как покинуть место столкновения, десантники сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Кремле рассказали о готовности защищать интересы Керимова Сегодня в 14:07 Главреда калининградской газеты «Новые колеса» лишили полномочий депутата Сегодня в 13:36 «Новая газета» сообщила об отъезде главы ЛНР из Луганска в Россию Сегодня в 13:12 Российский Forbes отказался от рейтинга самых дорогих топ-менеджеров Сегодня в 12:54 У разбившегося под Хабаровском самолета возникли проблемы с двигателем перед крушением Сегодня в 12:55 Администратор паблика «Омбудсмен полиции» рассказал о причине обысков Сегодня в 13:54 Глава МВД ЛНР признал нахождение в регионе подразделения ДНР Сегодня в 12:22 В Крыму задержали бывшего служащего Черноморского флота по подозрению в шпионаже Сегодня в 11:20 СК завел дело о хищении более 5 млрд рублей в Финпромбанке Сегодня в 11:09 Вице-мэр Москвы указал на «богатство фантазии» Transparency после обвинений в конфликте интересов Сегодня в 11:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера