Ополченцы заявили об обстреле украинскими военными в Краматорске

16 апреля 2014
7 210 3

Украинские военнослужащие на боевой машине десанта (БМД) открыли огонь по ополченцам в Краматорске Донецкой области, три человека ранены, сообщает вечером в среду, 16 апреля, РИА Новости со ссылкой на представителей повстанцев.

По словам собеседника агентства, инцидент произошел в районе Пчелкино. Ополченцы на автомобиле попытались разорвать колонну из нескольких БМД, направлявшуюся на аэродром, который удерживают военные. Вклинившись в колонну, они преградили дорогу замыкающей машине. Украинские военные открыли по ним огонь. Один ополченец получил ранение в плечо, двое были ранены в ноги. Боевая машина прорвалась в сторону аэродрома. Пострадавшим оказали помощь.

Между тем, представитель штаба военизированных формирований сообщил «Интерфаксу», что информация о перестрелке поступала по радиосвязи, однако она уточняется. В городском штабе повстанцев агентству заявили, что военные «открыли огонь по мирным людям и были задержаны ополченцами».

Ранее в среду четыре БМД украинской армии в Краматорске прорвали оцепление пророссийских повстанцев и направились в сторону аэродрома, ополченцы начали преследовать их на машинах.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
WP: Манафорт предложил информировать Дерипаску о ходе выборов в США Сегодня в 04:10 Пост об иске Дурова к экс-сотруднику «ВКонтакте» исчез с Medium Сегодня в 03:25 Десятки тысяч жителей Каталонии вышли на акции протеста Сегодня в 02:43 Минобороны опубликовало видеозапись ударов по окружившим российских военных боевикам в Сирии Сегодня в 01:41 Минфин предложил до 2021 года отстранить ритейлеров от интернет-торговли алкоголем Сегодня в 00:45 Президент Федерации мигрантов объяснил причины «стычки» у ТЦ «Москва» Сегодня в 00:35 «Коммерсантъ» сообщил об отставке губернатора Нижегородской области Вчера в 23:52 Пентагон отверг обвинения России в поддержке наступления террористов в Сирии Вчера в 23:35 У торгового центра в Москве пресекли «массовую стычку» мигрантов с охранниками Вчера в 22:45 Киев ввел санкции против российских компаний из-за поставок удобрений в Донбасс Вчера в 22:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера