Ополченцы заявили об обстреле украинскими военными в Краматорске

16 апреля 2014
7 210 3

Украинские военнослужащие на боевой машине десанта (БМД) открыли огонь по ополченцам в Краматорске Донецкой области, три человека ранены, сообщает вечером в среду, 16 апреля, РИА Новости со ссылкой на представителей повстанцев.

По словам собеседника агентства, инцидент произошел в районе Пчелкино. Ополченцы на автомобиле попытались разорвать колонну из нескольких БМД, направлявшуюся на аэродром, который удерживают военные. Вклинившись в колонну, они преградили дорогу замыкающей машине. Украинские военные открыли по ним огонь. Один ополченец получил ранение в плечо, двое были ранены в ноги. Боевая машина прорвалась в сторону аэродрома. Пострадавшим оказали помощь.

Между тем, представитель штаба военизированных формирований сообщил «Интерфаксу», что информация о перестрелке поступала по радиосвязи, однако она уточняется. В городском штабе повстанцев агентству заявили, что военные «открыли огонь по мирным людям и были задержаны ополченцами».

Ранее в среду четыре БМД украинской армии в Краматорске прорвали оцепление пророссийских повстанцев и направились в сторону аэродрома, ополченцы начали преследовать их на машинах.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Фигурант дела о теракте в Петербурге обвинил сотрудников ФСБ в пытках Сегодня в 15:39 Координатора штаба Навального в Волгограде обвинили в осквернении символов воинской славы Сегодня в 15:30 Полиция передала в суд дело о гибели мальчика в ДТП в Балашихе Сегодня в 15:16 Сотрудники спецшколы «Шанс» в Москве рассказали об избиениях и шантаже учащихся Сегодня в 14:08 В Греции задержали россиянина по подозрению в отмывании $4 млрд через биткоины Сегодня в 13:56 Transparency попросит проверить главу Минприроды и «Новатэк» на конфликт интересов  Сегодня в 14:00 Журналистку «России-1» выдворили из Украины Сегодня в 13:30 Фигурант «болотного дела» Дмитрий Ишевский вышел на свободу Сегодня в 13:20 Суд оштрафовал активиста за пропаганду «вегетарианства и нетрадиционной ориентации» Сегодня в 13:24 Кобзона лишили звания почетного гражданина Славянска Сегодня в 12:51
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера