Ополченцы заявили о контроле над всеми терминалами донецкого аэропорта

3 октября 2014
7 859

Ополченцы «Донецкой народной республики» заявили, что установили контроль надо всеми терминалами аэропорта в Донецке. Об этом вечером в пятницу, 3 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя штаба министерства обороны «ДНР».

Фото: Darko Vojinovic / Associated Press

По его словам, над одним из терминалов поднят флаг «ДНР».

При этом бои в районе аэропорта продолжаются, и говорить о полном контроле сепаратистов над аэропортом рано, подчеркнул представитель штаба. В частности, по его словам, ополченцы не контролируют прилегающий к аэропорту поселок Авдеевку.

Между тем, на странице пресс-центра антитеррористической операции в фейсбуке сообщается, что ситуацию в районе аэропорта контролируют украинские военные. Согласно сообщению, которое было опубликовано около часа назад, силовики отразили атаку сепаратистов, которые пытались захватить первый этаж, используя дымовые шашки. Часть старого терминала охвачена пожаром.

В 18:30 (19:30 мск) донецкий горсовет сообщил, что во всем городе слышны мощные залпы из тяжелых орудий. В диспетчерские службы поступили сообщения о разрушении либо пожарах в десяти домах, куда попали снаряды.

Другие новости
Bild обнаружил в дрезденском архиве удостоверение Штази на имя Путина Сегодня в 13:02 Ритейлер Lamoda откроет первый офлайн-магазин Сегодня в 12:55 Путин приехал на церемонию прощания с Алексеевой. Перед этим в здание закрыли проход Сегодня в 12:35 Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тысяч рублей Сегодня в 12:25 Песков назвал «недипломатичным» заявление госсекретаря США о коррумпированности властей России Сегодня в 13:07 Песню Bohemian Rhapsody группы Queen назвали самой прослушиваемой в XX веке Сегодня в 12:19 «Просвещение» убрало из учебника по истории фразу о «захвате» Россией Амурской области у Китая Сегодня в 12:11 Глава Росгвардии подал иск к Навальному на миллион рублей о защите чести Сегодня в 11:21 Ъ: Установка «умных счетчиков» на газ может обойтись россиянам в 130 млрд рублей Сегодня в 10:45 FT: Михаил Фридман вел переговоры о продаже Альфа-банка с ВТБ и UniCredit Сегодня в 10:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю