Ополченцы заявили о двух сбитых украинских штурмовиках

17 августа 2014
10 075 4

Ополченцы сбили в районе города Краснодон (Луганская область) два самолета, предположительно — Су-25 Вооруженных сил Украины. Об этом в воскресенье, 17 августа, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-центр «армии Юго-Востока».

Пилоты катапультировались, их ищут.

Как отмечает агентство со ссылкой на очевидцев, обстановка в Краснодоне, который контролируют ополченцы, в целом спокойная. В городе ходят автобусы и работают некоторые магазины, однако сотовая связь почти не работает.

Украинская сторона не комментировала эту информацию.

Ранее представитель штаба антитеррористической операции Леонид Матюхин сообщил «Пятому каналу», что минувшей ночью ополченцы сбили в Луганской области украинский истребитель МиГ-29. Пилот катапультировался, его доставили в безопасное место.

В то же время спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил на брифинге, что судьба пилота выясняется, передает РИА Новости. По словам Лысенко, истребитель был сбит над Луганской областью в 05:40 (06:40 по Москве), «обстоятельства этого события и судьба украинского пилота выясняются».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мединский ответил на обвинения Райкина в мести Сегодня в 18:58 Саакашвили заявил о готовности возглавить украинское правительство Сегодня в 18:20 Правящая партия Зимбабве призвала Мугабе уйти в отставку Сегодня в 16:49 The Observer рассказал о секретном списке знавших о домогательствах Вайнштейна Сегодня в 16:59 Двух подозреваемых задержали после гибели 15 человек при ДТП в Марий Эл Сегодня в 15:35 Президента Зимбабве Мугабе отстранили с поста главы правящей партии Сегодня в 14:56 Росгвардия ответила на обвинения в охране «вора в законе» при перестрелке в «Москва-Сити» Сегодня в 14:45 СПЧ рекомендовал Совфеду отклонить приравнивающий СМИ к иностранным агентам законопроект Сегодня в 14:02 В Куркино освятили временный храм, против строительства которого выступали жители Сегодня в 13:45 Движение электричек на Ярославском направлении в Подмосковье возобновили Сегодня в 12:41

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера