Ополченцы заявили о двух сбитых украинских штурмовиках

17 августа 2014
10 075 4

Ополченцы сбили в районе города Краснодон (Луганская область) два самолета, предположительно — Су-25 Вооруженных сил Украины. Об этом в воскресенье, 17 августа, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-центр «армии Юго-Востока».

Пилоты катапультировались, их ищут.

Как отмечает агентство со ссылкой на очевидцев, обстановка в Краснодоне, который контролируют ополченцы, в целом спокойная. В городе ходят автобусы и работают некоторые магазины, однако сотовая связь почти не работает.

Украинская сторона не комментировала эту информацию.

Ранее представитель штаба антитеррористической операции Леонид Матюхин сообщил «Пятому каналу», что минувшей ночью ополченцы сбили в Луганской области украинский истребитель МиГ-29. Пилот катапультировался, его доставили в безопасное место.

В то же время спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил на брифинге, что судьба пилота выясняется, передает РИА Новости. По словам Лысенко, истребитель был сбит над Луганской областью в 05:40 (06:40 по Москве), «обстоятельства этого события и судьба украинского пилота выясняются».

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
На мачеху ребенка, задержанного в Москве за чтение стихов, составили протокол о неповиновении полиции Сегодня в 12:44 Telegraph узнала о планах брата террориста из Манчестера напасть на конвой ООН в Ливии Сегодня в 12:23 В Свердловской области пьяный водитель насмерть сбил двух школьниц Сегодня в 10:17 В Калифорнии при катании на лодке погибла мать основателя Uber Сегодня в 09:52 Полиция опубликовала фотографию смертника из Манчестера Сегодня в 09:20 Источники рассказали о намерении Трампа выйти из Парижского соглашения по климату Сегодня в 08:43 Franceinfo: во Франции двое вандалов осквернили могилу Шарля де Голля Вчера в 22:27 Умерла старейшая актриса России Варвара Шурховецкая Вчера в 21:08 Фильм «Теснота» Балагова получил приз ФИПРЕССИ в Каннах Вчера в 20:30 Дуров сообщил о попытке взлома его Google-почты «правительственными» хакерами Вчера в 19:44
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера