Ополченцы заявили о двух сбитых украинских штурмовиках

17 августа 2014
10 076

Ополченцы сбили в районе города Краснодон (Луганская область) два самолета, предположительно — Су-25 Вооруженных сил Украины. Об этом в воскресенье, 17 августа, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-центр «армии Юго-Востока».

Пилоты катапультировались, их ищут.

Как отмечает агентство со ссылкой на очевидцев, обстановка в Краснодоне, который контролируют ополченцы, в целом спокойная. В городе ходят автобусы и работают некоторые магазины, однако сотовая связь почти не работает.

Украинская сторона не комментировала эту информацию.

Ранее представитель штаба антитеррористической операции Леонид Матюхин сообщил «Пятому каналу», что минувшей ночью ополченцы сбили в Луганской области украинский истребитель МиГ-29. Пилот катапультировался, его доставили в безопасное место.

В то же время спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил на брифинге, что судьба пилота выясняется, передает РИА Новости. По словам Лысенко, истребитель был сбит над Луганской областью в 05:40 (06:40 по Москве), «обстоятельства этого события и судьба украинского пилота выясняются».

Другие новости
Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю