Ополченцы захватили воинскую часть в Луганске

Новости
4 июня 2014
7 554
0
Поделиться

Ополченцы захватили воинскую часть в Луганске, которую штурмовали ночью, передает в среду, 4 июня, РИА Новости со ссылкой на своего корреспондента.

Ополченцы во время боя в Луганске 2 мая. Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Военнослужащих внутренних войск выстроили на плацу, после чего распустили по домам. Ополченцы сказали, что военные могут вернуться домой, а уроженцы западных регионов Украины, если захотят, могут остаться в городе.

В результате штурма ополченцы захватили бронетранспортер, оружие и снаряжение. На территории части также находится сгоревший БТР.

Бой возле воинской части в Луганске шел несколько часов. Во время перестрелки на территории части произошел сильный взрыв, начался пожар. Туда пропустили пожарную машину. Как минимум один человек погиб (с какой стороны, не уточняется), с обеих сторон есть раненые.

«При длительном противостоянии полностью уничтожен в огне автомобильный парк и помещение штаба воинской части, огнем повреждена казарма правоохранителей. Напомним , что обстрел преступники вели с с тяжелого вооружения: автоматов, пулеметов, минометов и гранатометов, также работали снайперы. Правоохранители отстреливались, пока не использовали весь боезапас, бой вели до последнего патрона. Среди правоохранителей три бойца правопорядка ранены. Среди нападавших — около 20-ти раненых, шестеро — убиты», — говорится в сообщении на сайте Национальной гвардии Украины.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.