Ополченцы захватили воинскую часть в Луганске

4 июня 2014
7 565 0

Ополченцы захватили воинскую часть в Луганске, которую штурмовали ночью, передает в среду, 4 июня, РИА Новости со ссылкой на своего корреспондента.

Ополченцы во время боя в Луганске 2 мая. Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Военнослужащих внутренних войск выстроили на плацу, после чего распустили по домам. Ополченцы сказали, что военные могут вернуться домой, а уроженцы западных регионов Украины, если захотят, могут остаться в городе.

В результате штурма ополченцы захватили бронетранспортер, оружие и снаряжение. На территории части также находится сгоревший БТР.

Бой возле воинской части в Луганске шел несколько часов. Во время перестрелки на территории части произошел сильный взрыв, начался пожар. Туда пропустили пожарную машину. Как минимум один человек погиб (с какой стороны, не уточняется), с обеих сторон есть раненые.

«При длительном противостоянии полностью уничтожен в огне автомобильный парк и помещение штаба воинской части, огнем повреждена казарма правоохранителей. Напомним , что обстрел преступники вели с с тяжелого вооружения: автоматов, пулеметов, минометов и гранатометов, также работали снайперы. Правоохранители отстреливались, пока не использовали весь боезапас, бой вели до последнего патрона. Среди правоохранителей три бойца правопорядка ранены. Среди нападавших — около 20-ти раненых, шестеро — убиты», — говорится в сообщении на сайте Национальной гвардии Украины.

Комментарии (0)
Другие новости
На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33 В МИД рассказали о найденных в Восточной Гуте дымовых шашках из Солсбери Сегодня в 16:46 Фигуранту дела о террористическом сообществе «Сеть» Юлию Бояршинову продлили арест Сегодня в 16:36 Россия обратилась в ВТО из-за пошлин США на алюминий и сталь Сегодня в 16:02 Бывшего вице-президента «Росгосстраха» арестовали по подозрению в хищении миллиарда рублей Сегодня в 15:50 Гендиректор Mail.Ru Group призвал не связывать продвижение TamTam с блокировкой Telegram Сегодня в 14:58 Фильм Ларса фон Триера покажут на Каннском фестивале впервые за семь лет Сегодня в 14:34 Студенты МГУ победили на международной олимпиаде по программированию Сегодня в 14:26