Ополченцы захватили воинскую часть в Луганске

4 июня 2014
7 567

Ополченцы захватили воинскую часть в Луганске, которую штурмовали ночью, передает в среду, 4 июня, РИА Новости со ссылкой на своего корреспондента.

Ополченцы во время боя в Луганске 2 мая. Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Военнослужащих внутренних войск выстроили на плацу, после чего распустили по домам. Ополченцы сказали, что военные могут вернуться домой, а уроженцы западных регионов Украины, если захотят, могут остаться в городе.

В результате штурма ополченцы захватили бронетранспортер, оружие и снаряжение. На территории части также находится сгоревший БТР.

Бой возле воинской части в Луганске шел несколько часов. Во время перестрелки на территории части произошел сильный взрыв, начался пожар. Туда пропустили пожарную машину. Как минимум один человек погиб (с какой стороны, не уточняется), с обеих сторон есть раненые.

«При длительном противостоянии полностью уничтожен в огне автомобильный парк и помещение штаба воинской части, огнем повреждена казарма правоохранителей. Напомним , что обстрел преступники вели с с тяжелого вооружения: автоматов, пулеметов, минометов и гранатометов, также работали снайперы. Правоохранители отстреливались, пока не использовали весь боезапас, бой вели до последнего патрона. Среди правоохранителей три бойца правопорядка ранены. Среди нападавших — около 20-ти раненых, шестеро — убиты», — говорится в сообщении на сайте Национальной гвардии Украины.

Другие новости
The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю