Ополченцы захватили воинскую часть в Луганске

4 июня 2014
7 566

Ополченцы захватили воинскую часть в Луганске, которую штурмовали ночью, передает в среду, 4 июня, РИА Новости со ссылкой на своего корреспондента.

Ополченцы во время боя в Луганске 2 мая. Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Военнослужащих внутренних войск выстроили на плацу, после чего распустили по домам. Ополченцы сказали, что военные могут вернуться домой, а уроженцы западных регионов Украины, если захотят, могут остаться в городе.

В результате штурма ополченцы захватили бронетранспортер, оружие и снаряжение. На территории части также находится сгоревший БТР.

Бой возле воинской части в Луганске шел несколько часов. Во время перестрелки на территории части произошел сильный взрыв, начался пожар. Туда пропустили пожарную машину. Как минимум один человек погиб (с какой стороны, не уточняется), с обеих сторон есть раненые.

«При длительном противостоянии полностью уничтожен в огне автомобильный парк и помещение штаба воинской части, огнем повреждена казарма правоохранителей. Напомним , что обстрел преступники вели с с тяжелого вооружения: автоматов, пулеметов, минометов и гранатометов, также работали снайперы. Правоохранители отстреливались, пока не использовали весь боезапас, бой вели до последнего патрона. Среди правоохранителей три бойца правопорядка ранены. Среди нападавших — около 20-ти раненых, шестеро — убиты», — говорится в сообщении на сайте Национальной гвардии Украины.

Другие новости
В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Сегодня в 22:22 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Сегодня в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Сегодня в 21:57 В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Сегодня в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Сегодня в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю