Ополченцы захватили патронный завод в Луганске

Новости
1 июня 2014
12 361
1
Поделиться

Вооруженные люди, называющие себя ополченцами, взяли под контроль патронный завод в Луганске, сообщает вечером в воскресенье, 1 июня, РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы самопровозглашенной «Луганской народной республики».

По словам представителя пресс-службы, ополченцы «на всякий случай» решили захватить завод, на котором производят патроны к боевому, охотничьему и спортивному оружию, а также оборудование для изготовления патронов. 

Это было сделано без стрельбы и применения силы. «На заводе была вневедомственная охрана, но она согласилась с нашими доводами и не стала оказывать сопротивлени», — пояснил собеседник агентства.

Между тем, в пресс-службе областной милиции заявили, что вооруженные ополченцы открыли огонь, чтобы вынудить охранника покинуть территорию завода, сообщает издание «Восточный вариант». По данным МВД, люди в камуфляже, представившиеся «самообороной» «Луганской народной республики», пришли на пост «контрольно-испытательной станции» патронного завода около 05:30 (06:30 по Москве), заявив, что «теперь они будут осуществлять охрану территории завода».

Как сообщается на сайте завода, качество его продукции контролирует военный представитель министерства обороны Украины. Предприятие было создано в октябре 2002 года «на базе производственного и интеллектуального потенциала частного акционерного общества "Луганский станкостроительный завод", имеющего более (чем) 100-летний опыт производства боеприпасов к стрелковому оружию». По данным на сентябрь 2013 года, на предприятии работали более 900 человек. Как сообщал тогда председатель правления завода Юрий Кулагин, 95% продукции экспортируется в США, Канаду, а также страны Африки и Азии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.