Ополченцы захватили горсовет Горловки

30 апреля 2014
1 043

В Горловке (Донецкая область Украины) вооруженные люди в камуфляже и масках захватили городской совет. Об этом утром в среду, 30 апреля, сообщает Gorlovka.ua.

Фото: gorlovka.ua

У входа в здание стоят четыре человека с автоматами Калашникова. Черный вход блокирован несколькими машинами. При этом, как отмечает издание, одна из них похожа на инкассаторский автомобиль, угнанный на днях (ранее сообщалось, что пять инкассаторских машин были угнаны в Горловке вечером 28 апреля).

«Горловский горсовет захвачен вооруженными людьми в камуфляжах. Около 20 человек. Разгружают оружие. Также захвачен Центрально-городской райотдел милиции», — рассказал один из очевидцев изданию «Остров».

Позднее, по данным портала 06242.com.ua, сотрудники горсовета получили распоряжение о выходе на работу. Сейчас городской голова проводит совещание.

Здание горсовета Горловки уже было захвачено людьми, называющими себя пророссийскими ополченцами, в середине апреля. Тогда же они взяли штурмом городское управление милиции. Активисты назначили «народным мэром» некоего Александра Сапунова, однако спустя несколько дней стало известно, что он пропал. Позднее Сапунов, по данным РИА Новости, заявил, что покинул город по соображениям безопасности и отказался от должности «народного мэра». После этого городской совет возобновил работу.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю