Фельгенгауэр погрузили в искусственную кому

Ополченцы захватили горсовет Горловки

30 апреля 2014
1 040 0

В Горловке (Донецкая область Украины) вооруженные люди в камуфляже и масках захватили городской совет. Об этом утром в среду, 30 апреля, сообщает Gorlovka.ua.

Фото: gorlovka.ua

У входа в здание стоят четыре человека с автоматами Калашникова. Черный вход блокирован несколькими машинами. При этом, как отмечает издание, одна из них похожа на инкассаторский автомобиль, угнанный на днях (ранее сообщалось, что пять инкассаторских машин были угнаны в Горловке вечером 28 апреля).

«Горловский горсовет захвачен вооруженными людьми в камуфляжах. Около 20 человек. Разгружают оружие. Также захвачен Центрально-городской райотдел милиции», — рассказал один из очевидцев изданию «Остров».

Позднее, по данным портала 06242.com.ua, сотрудники горсовета получили распоряжение о выходе на работу. Сейчас городской голова проводит совещание.

Здание горсовета Горловки уже было захвачено людьми, называющими себя пророссийскими ополченцами, в середине апреля. Тогда же они взяли штурмом городское управление милиции. Активисты назначили «народным мэром» некоего Александра Сапунова, однако спустя несколько дней стало известно, что он пропал. Позднее Сапунов, по данным РИА Новости, заявил, что покинул город по соображениям безопасности и отказался от должности «народного мэра». После этого городской совет возобновил работу.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера