Ополченцы задержали первого заместителя мэра Донецка

17 июля 2014
1 804 0

В Донецке бойцы самопровозглашенной «народной республики» увезли в здание Службы безопасности Украины первого заместителя мэра Константина Савинова и начальника управления по связям с общественностью городского совета Максима Ровинского. Об этом в четверг, 17 июля, сообщило местное издание «Новости Донбасса» без ссылок на источники.

Савинова увезли в неизвестном направлении представители «ДНР» с круглого стола «За единство, согласие и развитие», уточняет издание «Остров» со ссылкой на одну из организаторов мероприятия. Чиновника посадили в машину, на которой он приехал на «круглый стол», неизвестные люди, вооруженные автоматами. Савинова увезли «под дулами автоматов», подтверждает РИА Новости Украины со ссылкой на своего корреспондента. В машине находился и Максим Ровинский. За этой машиной поехал еще один автомобиль с вооруженными людьми.

Кроме того, как передал корреспондент «Острова», двое неизвестных, пришедших на круглый стол, плеснули в лицо зеленкой одному из организаторов мероприятия предпринимателю Андрею Шульге.

Ранее Генеральная прокуратура «ДНР» объявила круглый стол вне закона и предупредила, что организаторы «будут привлечены к ответственности по законам военного времени».

В работе круглого стола принимали участие и представители «ДНР», в частности, Павел Губарев, отмечает РИА Новости Украина. Также туда пришли предприниматели и представители общественных организаций, уточняют «Новости Донбасса».

На круглом столе Губарев посоветовал горожанам уезжать из города, передает «Остров». «Что нужно делать сейчас? Сейчас нужно бежать из города, потому что здесь, скорее всего, как и в Славянске, будут проводить артиллерийские обстрелы… Вывозите свои семьи из города, город будут бомбить…», — сказал он. В ответ на это участники круглого стола предложили бойцам «ДНР» уйти за черту города. Губарев в свою очередь заявил, что им «отступать некуда». По его мнению, наличие в Донецке «армии "ДНР"» спасает город от «зачистки коренных жителей».

Ранее Донецк из-за угрозы жизни покинул мэр города Александр Лукьянченко.

Другие новости
Премьер-министр Новой Зеландии родила дочь. Впервые в истории страны глава правительства уйдет в декрет Сегодня в 10:41 Украинский омбудсмен: «Есть основания считать, что Сенцова кормят принудительно» Сегодня в 09:56 Минтруд предложил изменить систему доплат малоимущим пенсионерам Сегодня в 09:51 Верховный суд уточнит правила организации митингов и пикетов Сегодня в 08:48 На вейпы распространят закон об обычных сигаретах Сегодня в 07:42 ЦБ обязал банки проверять устройства клиентов Сегодня в 07:13 «Коммерсантъ»: «авторитета» Джако проверят на причастность к убийствам в Москве в 90-х годах Сегодня в 06:42 Власти перестанут компенсировать потерю жилья при стихийных бедствиях Сегодня в 05:58 В посольстве России сообщили о смерти шоумена Андрея Бородина в Колумбии Сегодня в 05:39 The Times узнала о беспокойстве Лондона из-за готовящейся встречи Путина и Трампа Сегодня в 05:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю