«Ополченцы» задержали кандидата в президенты Украины Ляшко

11 мая 2014
6 960

Кандидата в президенты Украины, народного депутата Олега Ляшко задержали в Мариуполе люди, называющие себя «ополченцами». Об этом 11 мая сообщает РИА Новости со ссылкой на штаб так называемой самообороны Славянска (Донецкая область).

«Это правда, что Ляшко поймали, скоро поймаем и (лидера движения "Правый сектор" Дмитрия) Яроша», — заявил представитель «ополченцев». Он добавил, что депутата перевозят из Мариуполя в другое место, не уточнив, в какое. По неподтвержденной информации, появившейся в соцсетях, депутата везут в Донецк.

В центральной избирательной комиссии Луганской области агентству сообщили, что «ополченцы» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» сообщили им о задержании Ляшко в Мариуполе около 15:00 по местному времени (16:00 по Москве). «Ополченцы» утверждают, что в Мариуполе Ляшко пытался помешать проведению референдума о статусе Донецкой области.

Информацию о задержании Ляшко также подтвердил изданию «Кавказская политика» самопровозглашенный «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев. «Да, есть такой задержанный», — сказал Пономарев.

В Донецкой и Луганской областях Украины 11 мая проходят организованные самопровозглашенными «народными республиками» референдумы о статусе регионов.

Другие новости
Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Сегодня в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Сегодня в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Сегодня в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Сегодня в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Сегодня в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Сегодня в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Сегодня в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Сегодня в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Сегодня в 13:36 У активистов «Открытой России» отобрали баннер на границе с Финляндией перед встречей Путина и Трампа Сегодня в 12:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю