«Ополченцы» задержали кандидата в президенты Украины Ляшко

11 мая 2014
6 972

Кандидата в президенты Украины, народного депутата Олега Ляшко задержали в Мариуполе люди, называющие себя «ополченцами». Об этом 11 мая сообщает РИА Новости со ссылкой на штаб так называемой самообороны Славянска (Донецкая область).

«Это правда, что Ляшко поймали, скоро поймаем и (лидера движения "Правый сектор" Дмитрия) Яроша», — заявил представитель «ополченцев». Он добавил, что депутата перевозят из Мариуполя в другое место, не уточнив, в какое. По неподтвержденной информации, появившейся в соцсетях, депутата везут в Донецк.

В центральной избирательной комиссии Луганской области агентству сообщили, что «ополченцы» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» сообщили им о задержании Ляшко в Мариуполе около 15:00 по местному времени (16:00 по Москве). «Ополченцы» утверждают, что в Мариуполе Ляшко пытался помешать проведению референдума о статусе Донецкой области.

Информацию о задержании Ляшко также подтвердил изданию «Кавказская политика» самопровозглашенный «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев. «Да, есть такой задержанный», — сказал Пономарев.

В Донецкой и Луганской областях Украины 11 мая проходят организованные самопровозглашенными «народными республиками» референдумы о статусе регионов.

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 В аварии с автобусом и автомобилями под Тверью пострадали 12 человек Сегодня в 11:30 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю