Ополченцы Славянска взяли на себя ответственность за обстрел украинского самолета

23 апреля 2014
2 701 0

Ополченцы Славянска заявили, что это они обстреляли самолет вооруженных сил Украины. Об этом 23 апреля сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя военизированных формирований Евгения Горбика.

Стрельба велась из автомата Калашникова. По мнению Горбика, самолет пеленговал их связь (определял местонахождение по средствам связи).

«Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев, который ранее говорил, что ополченцы не стреляли по самолету, заявил, что тогда еще не имел информации об обстреле.

Во вторник Минобороны Украины заявило об обстреле неизвестными военного самолета Ан-30, который осуществлял наблюдательный полет над Славянском. В самолет попало несколько пуль, однако он смог приземлиться на аэродроме базирования. Никто не пострадал. Военная прокуратура возбудила уголовное производство по статье «теракт»

Купить подписку
Комментарии (0)
Другие новости
Руководству «Алросы» на 30% сократят зарплату из-за аварии на руднике «Мир» Сегодня в 12:23 На лидера «Христианского государства» завели дело из-за давления на кинотеатры Сегодня в 11:22 В Донецке совершили покушение на министра доходов ДНР Сегодня в 11:02 Трамп пригрозил разобраться с Ким Чен Ыном вместо Обамы и Клинтона Сегодня в 10:42 Fitch улучшил прогноз по суверенному рейтингу России Сегодня в 09:54 Порошенко отказался от размещения миротворцев в Донбассе по «российскому сценарию» Сегодня в 08:54 США обвинили Россию в хакерских атаках на 21 штат во время выборов Сегодня в 07:55 Клип «Ленинграда» номинировали на премию UK Music Video Awards Сегодня в 06:48 Премьер Канады заявил о возможности поставок летального оружия на Украину Сегодня в 05:50 Цукерберг заявил о намерении продать до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора года Сегодня в 05:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера