Ополченцы Славянска взяли на себя ответственность за обстрел украинского самолета

23 апреля 2014
2 701

Ополченцы Славянска заявили, что это они обстреляли самолет вооруженных сил Украины. Об этом 23 апреля сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя военизированных формирований Евгения Горбика.

Стрельба велась из автомата Калашникова. По мнению Горбика, самолет пеленговал их связь (определял местонахождение по средствам связи).

«Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев, который ранее говорил, что ополченцы не стреляли по самолету, заявил, что тогда еще не имел информации об обстреле.

Во вторник Минобороны Украины заявило об обстреле неизвестными военного самолета Ан-30, который осуществлял наблюдательный полет над Славянском. В самолет попало несколько пуль, однако он смог приземлиться на аэродроме базирования. Никто не пострадал. Военная прокуратура возбудила уголовное производство по статье «теракт»

Другие новости
Сын обвиненного в госизмене сотрудника ЦНИИмаш рассказал подробности его задержания Сегодня в 19:33 Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю