Ополченцы Славянска взяли на себя ответственность за обстрел украинского самолета

23 апреля 2014
2 701 0

Ополченцы Славянска заявили, что это они обстреляли самолет вооруженных сил Украины. Об этом 23 апреля сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя военизированных формирований Евгения Горбика.

Стрельба велась из автомата Калашникова. По мнению Горбика, самолет пеленговал их связь (определял местонахождение по средствам связи).

«Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев, который ранее говорил, что ополченцы не стреляли по самолету, заявил, что тогда еще не имел информации об обстреле.

Во вторник Минобороны Украины заявило об обстреле неизвестными военного самолета Ан-30, который осуществлял наблюдательный полет над Славянском. В самолет попало несколько пуль, однако он смог приземлиться на аэродроме базирования. Никто не пострадал. Военная прокуратура возбудила уголовное производство по статье «теракт»

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Почта России» начала проверку после обнаружения вскрытых посылок на берегу Дона Сегодня в 17:24 СМИ узнали об обнаружении британскими подводниками золота на корабле нацистов Сегодня в 16:47 Полиция сообщила о 800 участниках акции «За свободный интернет» Сегодня в 15:11 На митинге «За свободный интернет» задержали несколько человек Сегодня в 14:27 Около 300 российских туристов задержались в Турции на три дня из-за переноса рейса Сегодня в 14:03 Активист из Воронежа рассказал о нападении на его дом неизвестных с битой Сегодня в 13:42 Первый советский миллионер Артем Тарасов умер в возрасте 67 лет Сегодня в 13:08 Суд в Москве заочно арестовал главного военного прокурора Украины Сегодня в 11:52 При пожаре в Челябинской области погибли четыре ребенка Сегодня в 10:50 В Тамбовской области при столкновении тепловоза с грузовиком погиб человек Сегодня в 10:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера