Ополченцы Славянска освободили одного из офицеров ОБСЕ

27 апреля 2014
4 284 3

Один из восьми задержанных ополченцами Славянска (Донецкая область Украины) военных наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) освобожден, передает 27 апреля Associated Press.

Фото: AP

Фотограф агентства рассказал, что видел, как наблюдатель уехал на машину представителей ОБСЕ.

Где находятся остальные семеро задержанных, неизвестно. Участники переговоров от комментариев отказались . Делегация ОБСЕ покинула город.

По данным РИА Новости, Славянск покинул шведский офицер, больной диабетом, которого зовут Ингви Томас Йохансон. Его освободили после продлившихся всю вторую половину воскресенья переговоров между руководством миссии ОБСЕ в Украине и лидерами ополченцев Славянска.

«Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев 25 апреля сообщил «Дождю», что пророссийские ополченцы остановили на одном из блокпостов автобус миссии ОБСЕ. По его словам, ополченцев смутило, что в состав миссии якобы входил действующий офицер также украинского Генштаба. Позднее он уточнил, что среди них также были офицеры европейских стран — членов НАТО.

Глава военной миссии полковник Аксель Шнайдер (Германия) ранее в воскресенье заявил, что наблюдатели не считают себя военнопленными, однако не знают, когда попадут домой. По его словамЮ, офицеры — не «пленники», а «гости» Вячеслава Пономарева

Комментарии (0)
Другие новости
Глава Крыма увидел «чей-то заказ» в деле против бывшего мэра Ялты Сегодня в 16:16 Пресс-секретаря Навального арестовали на 25 суток Сегодня в 15:40 Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток Сегодня в 14:41 Жителя Кургана обвинили в призывах к массовым беспорядкам через Telegram Сегодня в 15:02 Бывшего мэра Ялты арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий Сегодня в 14:30 Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01 «Мы должны отделять простых россиян от ответственных лиц». Родственники пассажиров сбитого над Донбассом «Боинга» написали открытое письмо о ЧМ-2018 Сегодня в 14:16 В Подмосковье школам рекомендовали ограничить поездки на выпускной в Москву из-за ЧМ по футболу Сегодня в 14:50 Правозащитники призвали Госдуму принять кодекс этики из-за обвинений Слуцкого в домогательствах Сегодня в 12:44 Минкультуры выступило «категорически против» запрета Booking.com Сегодня в 12:21
Популярное у подписчиков дождя за неделю