Ополченцы обвинили украинских военных в атаке на Ил-76

15 июня 2014
8 662 13

В ополчении Луганска считают, что самолет ВВС Украины Ил-76 с военными на борту мог быть сбит украинскими силовиками. Об этом РИА Новости заявил представитель ополчения на месте падения самолета. По его словам, в пользу этой версии говорит анализ видеозаписи падения самолета и предполагаемое место пуска ракеты.

Фото: РИА Новости

«Если посмотреть на местность и на имеющуюся видеозапись, то видно, что пуск ракеты произведен с территории аэропорта по встречному курсу», — сказал в воскресенье собеседник агентства.

«Если бы пуск произвели ополченцы, то ракета должна была бы идти догонным курсом», — добавил он.

«Так как самолет был сбит в непосредственной близости от аэропорта, то ясно, что пуск совершался с его территории. Аэропорт занят киевскими войсками, и ополченцев там быть не может», — сказал представитель ополчения.

14 июня в районе луганского аэропорта был сбит Ил-76 ВВС Украины. Погибли 40 десантников и девять членов экипажа. 15 июня в Украине объявлено днем траура по погибшим. Задействованные в спецоперации на востоке Украины силовики заявили, что, по предварительным данным, самолет, который заходил на посадку в аэропорт Луганска, сбили ополченцы. Представитель штаба ополчения заявлял накануне, что самолет «подбили ракетой».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Вчера в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Вчера в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Вчера в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Вчера в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Вчера в 20:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера