Ополченцы «ЛНР» заявили об обнаружении фрагментов баллистической ракеты

30 июля 2014
3 100 1

Ополченцы самопровозглашенной «Луганской народной республики» заявили, что обнаружили в Луганской области фрагменты неразорвавшейся полностью боеголовки баллистической ракеты. Об этом РИА Новости сообщил по телефону военный комендант Луганска Сергей Грачев.

Грачев уточнил, что боеголовка была найдена рядом со станцией Вергунка в Луганской области.

«Я сегодня был там, где эта головка лежит. Она полностью не разорвалась, только кассеты с нее сработали, а сама головка осталась целая и невредимая», — рассказал Грачев.

Между тем спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко заявил, что силовики не применяли баллистических ракет в ходе военной операции в Донбассе, поскольку у них очень большая мощность.

29 июля телеканал CNN со ссылкой на источники в разведке США сообщил, что украинские силовики начали использовать во время боевых действий на востоке баллистические ракеты малой дальности с 454-килограммовыми боеголовками и радиусом действия 89 километров.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера