Ополченцы «ЛНР» заявили о двух сбитых самолетах украинской армии

14 июля 2014
1 225

Ополченцы самопровозглашенной «Луганской народной республики» заявили о том, что сбили штурмовик Су-25 украинской армии, а также военно-транспортный самолет. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Около 13:30 мск ополченцы сбили очередной самолет Су-25 в районе Краснодона, предположительно, самолет сбит при помощи ПЗРК», – сказал представитель штаба.

Собеседник агентства добавил, что пилот самолета успел катапультироваться и остался жив. «Пилот катапультировался, приземлился за шахтой "Дуванная" в Краснодонском районе"», – сказал представитель штаба.

«Около часа назад (13:00 мск) ополченцы из ПЗРК сбили военно-транспортный самолет украинских сил», – сообщили в пресс-службе.

По ее данным, «самолет упал в районе поселка Должано-Никольский».При этом очевидцы рассказывают, что видели несколько парашютистов и сброшенный с борта самолета груз. Кроме того, по данным ополченцев, около часа назад возобновился бой в районе луганского аэропорта между ополченцами и украинскими силовиками.

Агентство отмечает, что не располагает подтверждением этой информации из других источников.

Другие новости
Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж за покупки в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю