Ополченцы «ЛНР» обстреляли самолет украинской разведки

6 июля 2014
1 457

Вооруженные люди, называющие себя ополченцами «Луганской народной республики», обстреляли из ручного автоматического оружия самолет Вооруженных сил Украины, который проводил разведку местности в районе аэропорта города Луганска. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, инцидент произошел около 11:00 по местному времени. В результате непродолжительной стрельбы самолет не получил видимых повреждений и покинул местность.

Между тем, как передает ИТАР-ТАСС, в ночь на 6 июля в районе аэропорта Луганска, который сейчас находится под контролем украинских военных, велась перестрелка с применением минометов, о чем агентству сообщили в пресс-службе «Луганской народной республики».

По данным пресс-службы «ЛНР», столкновения военных с ополченцами также продолжались возле населенных пунктов Металлист и Красный Яр, а также недалеко от КПП «Изварино», который вместе с «Красным Партизаном» сейчас контролируют ополченцы. Информация о потерях с обеих сторон пока уточняется.

Кроме того, в центре самого Луганска открылся пункт сбора подписей под обращением к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с требованием вмешаться в ситуацию и поспособствовать прекращению силовой операции.

Другие новости
Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю