Ополченцы «ЛНР» обстреляли самолет украинской разведки

6 июля 2014
1 454 0

Вооруженные люди, называющие себя ополченцами «Луганской народной республики», обстреляли из ручного автоматического оружия самолет Вооруженных сил Украины, который проводил разведку местности в районе аэропорта города Луганска. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, инцидент произошел около 11:00 по местному времени. В результате непродолжительной стрельбы самолет не получил видимых повреждений и покинул местность.

Между тем, как передает ИТАР-ТАСС, в ночь на 6 июля в районе аэропорта Луганска, который сейчас находится под контролем украинских военных, велась перестрелка с применением минометов, о чем агентству сообщили в пресс-службе «Луганской народной республики».

По данным пресс-службы «ЛНР», столкновения военных с ополченцами также продолжались возле населенных пунктов Металлист и Красный Яр, а также недалеко от КПП «Изварино», который вместе с «Красным Партизаном» сейчас контролируют ополченцы. Информация о потерях с обеих сторон пока уточняется.

Кроме того, в центре самого Луганска открылся пункт сбора подписей под обращением к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с требованием вмешаться в ситуацию и поспособствовать прекращению силовой операции.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера