Ополченцы «Донецкой республики» атаковали танковую базу

20 июня 2014
38 114

Вооруженные люди, называющие себя ополченцами «Донецкой народной республики», взяли под контроль танковую базу украинской армии в Артемовске. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: ukroboronprom. com. ua

«Ночью взята танковая база в Артемовске в 30 километрах от Славянска. В нашем распоряжении теперь 221 танк, 288 БТР, 12 самоходных артиллерийских установок, 18 "Градов", 183 БМП, 12 минометов», — заявил руководитель информационного центра «Юго-Восточный фронт» Константин Кнырик.

Ранее 20 июня стало известно, что подразделения Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины взяли под контроль Ямполь и Кировск возле Красного Лимана Донецкой области, а также мост через реку Северный Донец. Кроме того, спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Чеповой заявил, что Славянск практически блокирован украинскими военными.

Артемовск — это город областного значения в Донецкой области Украины, являющийся административным центром Артемовского района. Город расположен на реке Бахмут в 89 километрах к северо-востоку от Донецка.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудники разработчика World of Warcraft выйдут на забастовку из-за сексизма в компании Вчера в 23:20 ЕСПЧ запретил России выдавать Беларуси участника летних протестов 2020 года Вчера в 23:47 Гидрометцентр предупредил о ливнях с подтоплениями на северо-западе России Вчера в 22:51 Краснодарский суд потребовал заблокировать издание о ворах в законе «Прайм Крайм» Вчера в 22:25 Суд обязал «Новую газету» удалить статью Гозмана о прослушке перед эфиром RT Вчера в 21:44 В Москве задержали кандидата в Госдуму от КПРФ Анастасию Удальцову Вчера в 20:44 Опрос: большинство украинцев отказались считать себя «единым народом» с россиянами Вчера в 21:10 Активиста из Калининграда сняли с выборов из-за работы в штабе Навального Вчера в 20:33 Зеркало сайта Навального заблокировали с помощью оборудования для изоляции Рунета Вчера в 19:14 Глава минздрава Чечни заявил о вакцинации 100% взрослого населения республики. Позже ошибку исправили Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде