15 ополченцев «ДНР» вынудили сдаться 400 украинских военных

27 июня 2014
8 489

В Украине в результате спецоперации батальона «Кальмиус» 400 военных из части №3004 в Донецке были вынуждены сдаться, заявил представитель премьера «Донецкой народной республики» Александра Бородая Сергей Кавтарадзе. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

«15 бойцов вынудили гарнизон из 400 солдат и офицеров сдаться в результате психологического давления с помощью стрельбы из снайперских винтовок. С обеих сторон пострадавших нет, солдаты уже переданы родственникам», — уточнил Кавтарадзе.

Кроме того, он напомнил, что 27 июня в Донецке пройдут консультации с посредниками со стороны украинских властей.

«О переговорах говорить рано — они будут осуществлены только после прекращения боевых действий, но мы настроены на мир, к сожалению, украинская сторона его не соблюдала. В Дмитровке, Славянске, Семеновке шли ожесточенные бои все это время», — отметил представитель премьера «Донецкой народной республики».

Ранее, в ночь на 27, сообщалось, что после почти семичасового боя между личным составом конвойного батальона воинской части Национальной гвардии Украины №3004 и вооруженными людьми, называющими себя ополченцами «Донецкой народной республики», боезапас, который был в распоряжении у военных, был полностью использован. В результате территория воинской части №3004 была захвачена ополченцами.

Другие новости
Песков сказал, что Путин не проходил через металлоискатель. Колесников: «Для тех, кто сомневается, есть видео» Сегодня в 16:00 Мединский попросит мэрию Москвы сохранить кинотеатр «Соловей» Сегодня в 16:05 В Калининграде завели дело на главврача роддома из-за отказа ввести лекарство новорожденному Сегодня в 15:21 «Мы живем не в стране соцсетей». Минкульт — о том, почему аэропорт Омска не назовут в честь Летова Сегодня в 14:54 Генпрокуратура: Цеповяз в колонии ежемесячно получал деликатесы на 60 тысяч рублей Сегодня в 14:47 «Ъ»: в Ингушетии отключали интернет во время протестов по требованию силовиков Сегодня в 14:27 Саудовская прокуратура потребовала смертной казни для обвиняемых в убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 13:44 Суд отправил на новое рассмотрение материалы дела о пытках фигуранта дела «Сети» Сегодня в 14:11 ЕСПЧ признал задержания и аресты Навального политически мотивированными Сегодня в 12:58 Госдума одобрила в первом чтении смягчение наказания по статье об экстремизме Сегодня в 12:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю