Ополченцы Донбасса заявили о неготовности сложить оружие

7 мая 2014
7 438

Ополченцы  Донбасса в одностороннем порядке не собираются складывать оружие, заявил «Интерфаксу» сопредседатель правительства «Донецкой народной республики» Мирослав Руденко.

«Учитывая минометный обстрел Мариуполя, захват здания горсовета и прочие агрессивные действия противоположной стороны, пока сложно говорить о сложении оружия и каких-то переговорах, слишком много людей погибли», – сказал он.

Руденко также сообщил, что в четверг днем в Донецке на внеочередное заседание соберется народный совет «Донецкой республики». На нем будет принято решение, переносить ли намеченный на 11 мая референдум или нет.

При этом собеседник агентства пока не видит возможности для проведения выборов президента Украины в Донбассе, так как «среди кандидатов нет тех людей, которые могли бы представлять Донбасс и юго-восток в целом».

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю