Ополченцы «ДНР» захватили Донецкий химзавод для производства гранат

29 июня 2014
41 228 0

В Украине вооруженные люди, называющие себя ополченцами «Донецкой народной республики», захватили Донецкий завод химических изделий, на котором раньше производили гранаты, заявил представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко. Об этом сообщает украинское информационное агентство УНИАН.

Фото: УНИАН

По словам Лысенко, захваченный завод специализируется на производстве удобрений, однако имеет в наличии все необходимое сырье для производства ручных осколочных гранат. Информации о наличии работников завода в заложниках у ополченцев пока нет.

Представитель ополченцев подтвердил РИА Новости, что Донецкий химзавод перешел под их контроль. «Предприятие стратегическое. Когда-то на нем среди прочего производили гранаты, и возобновить их производство несложно. Поэтому мы и взяли его под свой контроль», — сообщил он. По словам представителя ополченцев, выпуск ручных гранат может начаться на заводе в ближайшее время.

Кроме того, в пресс-службе «Донецкой народной республики» «Интерфаксу» заявили, что 29 июня под контроль ополчения перешла воинская часть А-1402 в Донецке. Это зенитно-ракетный полк ПВО, на вооружении которого находятся самоходные ЗРК «Бук».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера