Ополченцы «ДНР» захватили Донецкий химзавод для производства гранат

29 июня 2014
41 249

В Украине вооруженные люди, называющие себя ополченцами «Донецкой народной республики», захватили Донецкий завод химических изделий, на котором раньше производили гранаты, заявил представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко. Об этом сообщает украинское информационное агентство УНИАН.

Фото: УНИАН

По словам Лысенко, захваченный завод специализируется на производстве удобрений, однако имеет в наличии все необходимое сырье для производства ручных осколочных гранат. Информации о наличии работников завода в заложниках у ополченцев пока нет.

Представитель ополченцев подтвердил РИА Новости, что Донецкий химзавод перешел под их контроль. «Предприятие стратегическое. Когда-то на нем среди прочего производили гранаты, и возобновить их производство несложно. Поэтому мы и взяли его под свой контроль», — сообщил он. По словам представителя ополченцев, выпуск ручных гранат может начаться на заводе в ближайшее время.

Кроме того, в пресс-службе «Донецкой народной республики» «Интерфаксу» заявили, что 29 июня под контроль ополчения перешла воинская часть А-1402 в Донецке. Это зенитно-ракетный полк ПВО, на вооружении которого находятся самоходные ЗРК «Бук».

Другие новости
«Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Вчера в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Вчера в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Вчера в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Вчера в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю