Ополченцы «ДНР» захватили Донецкий химзавод для производства гранат

29 июня 2014
41 273

В Украине вооруженные люди, называющие себя ополченцами «Донецкой народной республики», захватили Донецкий завод химических изделий, на котором раньше производили гранаты, заявил представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко. Об этом сообщает украинское информационное агентство УНИАН.

Фото: УНИАН

По словам Лысенко, захваченный завод специализируется на производстве удобрений, однако имеет в наличии все необходимое сырье для производства ручных осколочных гранат. Информации о наличии работников завода в заложниках у ополченцев пока нет.

Представитель ополченцев подтвердил РИА Новости, что Донецкий химзавод перешел под их контроль. «Предприятие стратегическое. Когда-то на нем среди прочего производили гранаты, и возобновить их производство несложно. Поэтому мы и взяли его под свой контроль», — сообщил он. По словам представителя ополченцев, выпуск ручных гранат может начаться на заводе в ближайшее время.

Кроме того, в пресс-службе «Донецкой народной республики» «Интерфаксу» заявили, что 29 июня под контроль ополчения перешла воинская часть А-1402 в Донецке. Это зенитно-ракетный полк ПВО, на вооружении которого находятся самоходные ЗРК «Бук».

Другие новости
Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Сегодня в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Сегодня в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Сегодня в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю