Ополченцам не удалось окружить украинских силовиков в Донецкой области

Новости
16 июля 2014
12 258
2
Поделиться

Целью утренней атаки ополчения в районе украинских сел Мариновка и Степановка (Донецкая область) была ликвидация коридора вдоль государственной границы, по которому осуществляется связь между подразделениями украинской армии. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил министр обороны самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Игорь Стрелков.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

По его словам, «до конца прорубить этот коридор не удалось». В то же время, как рассказал Стрелков, ополченцам удалось взять три высоты и одну деревню. «До самой границы продвинуться не могли. У противника здесь слишком большие силы», — сказал он.

В утренних боях, по словам Стрелкова, были убиты двое ополченцев, не менее 15 человек получили ранения. Бойцы «ДНР» уничтожили один БТР и две БМП украинских силовиков, один БМП был захвачен, сообщил он.

Ранее в штабе ополчения «ДНР» в Донецке сообщили, что целью атаки является завершение окружения позиций украинских силовиков в районе государственной границы.

«72-я и 24-я моторизированные  бригады, а также 79-я аэромобильная бригада украинских вооруженных сил находятся в оперативном окружении в районе Изварино, на территории "ЛНР". Возле Мариновки и Степановки в "ДНР" существует коридор шириной 4-7 километров, по которому к окруженной под Изварино группировке может поступать помощь. В случае ликвидации этого коридора украинские части попадут в "котел"», — сообщали ополченцы.

Пресс-служба Национальной гвардии Украины сообщала, что массированное наступление членов незаконных вооруженных формирований началось в 05:00 со стороны поселка Степановка. Были нанесены танковые, минометные  удары и удары с ПТУР (противотанковой управляемой ракеты — «Дождь») по блокпосту Нацгвардии вблизи Мариновки. Огонь велся более часа. Силы Нацгвардии Украины отбили удар и перешли в наступление, в результате чего нападавшие отступили к населенному пункту Степановка, говорилось в сообщении. Со стороны военнослужащих Нацгвардии Украины было трое раненых. В ходе обстрела значительно пострадала инфраструктура Мариновки.

Кроме того, около 11:00 бой продолжался в районе населенного пункта Тараны, где ополченцы атаковали силы Нацгвардии Украины со стороны Саур-Могилы и Степановки. Огонь по позициям украинских силовиков велся из минометов, танков и ПТУР. Один военнослужащий Нацгвардии был ранен.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.