«Коммерсантъ»: Джабраилов объяснил стрельбу в отеле оплошностью

31 августа 2017
4 417 0

Бизнесмен, бывший член Совета Федерации от Чечни Умар Джабраилов объяснил стрельбу в гостиничном номере в Москве оплошностью, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

По словам бизнесмена, он решил проверить пистолет, которым не пользовался несколько лет, и случайно выстрелил вверх, так как у него не было опыта обращения с оружием.

Собеседники «Коммерсанта» отмечают, что сам момент стрельбы никто не видел и не слышал, а охрана гостиницы Four Seasons на Охотном Ряду увидела, как в лифт на шестом этаже заходит мужчина с пистолетом в руке.

Для его задержания охранники вызвали наряд полиции. Когда полицейские потребовали у Джабраилова сдать оружие, тот заявил, что «без боя не сдастся», пишет «Коммерсантъ». В итоге его уговорили оставить оружие, а затем экс-сенатора положили на пол и заковали в наручники. Затем мужчину отвезли в полицию, а позднее отпустили под подписку о невыезде.

В отношении бизнесмена завели уголовное дело по статье по статье о хулиганстве (статья 213 УК РФ).

Собеседники газеты отмечают, что у задержанного было разрешение на право хранения и ношения боевого пистолета Ярыгина. Оружие он получил в награду по приказу главы МВД Рашида Нургалиева. Пистолет, отмечает «Коммерсантъ», у него могут отобрать по требованию следствия, а уголовной ответственности бизнесмен может избежать, так как стрелял случайно и не в общественном месте.

РБК ранее со ссылкой на источники в полиции и гостинице сообщал, что в номере Джабраилова нашли белый порошок, бутылки с алкоголем и таблетки. По данным «Коммерсанта», правоохранительные органы проводят экспертизы, чтобы выяснить, находился ли Джабраилов в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Накануне сообщалось, что после стрельбы в отелебыло приостановлено членство Джабраилова в «Единой России».

Джабраилов — владелец ООО «Аванти», ООО «Агроресурс» и ООО «Умар Джабраилов компания». Он — почетный член Российской академии художеств, а также попечительского совета Московского музея современного искусства.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Вчера в 16:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера