«Коммерсантъ»: Джабраилов объяснил стрельбу в отеле оплошностью

31 августа 2017
4 427

Бизнесмен, бывший член Совета Федерации от Чечни Умар Джабраилов объяснил стрельбу в гостиничном номере в Москве оплошностью, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

По словам бизнесмена, он решил проверить пистолет, которым не пользовался несколько лет, и случайно выстрелил вверх, так как у него не было опыта обращения с оружием.

Собеседники «Коммерсанта» отмечают, что сам момент стрельбы никто не видел и не слышал, а охрана гостиницы Four Seasons на Охотном Ряду увидела, как в лифт на шестом этаже заходит мужчина с пистолетом в руке.

Для его задержания охранники вызвали наряд полиции. Когда полицейские потребовали у Джабраилова сдать оружие, тот заявил, что «без боя не сдастся», пишет «Коммерсантъ». В итоге его уговорили оставить оружие, а затем экс-сенатора положили на пол и заковали в наручники. Затем мужчину отвезли в полицию, а позднее отпустили под подписку о невыезде.

В отношении бизнесмена завели уголовное дело по статье по статье о хулиганстве (статья 213 УК РФ).

Собеседники газеты отмечают, что у задержанного было разрешение на право хранения и ношения боевого пистолета Ярыгина. Оружие он получил в награду по приказу главы МВД Рашида Нургалиева. Пистолет, отмечает «Коммерсантъ», у него могут отобрать по требованию следствия, а уголовной ответственности бизнесмен может избежать, так как стрелял случайно и не в общественном месте.

РБК ранее со ссылкой на источники в полиции и гостинице сообщал, что в номере Джабраилова нашли белый порошок, бутылки с алкоголем и таблетки. По данным «Коммерсанта», правоохранительные органы проводят экспертизы, чтобы выяснить, находился ли Джабраилов в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Накануне сообщалось, что после стрельбы в отелебыло приостановлено членство Джабраилова в «Единой России».

Джабраилов — владелец ООО «Аванти», ООО «Агроресурс» и ООО «Умар Джабраилов компания». Он — почетный член Российской академии художеств, а также попечительского совета Московского музея современного искусства.

Другие новости
«Аэрофлот» отменил часть рейсов в Китай Сегодня в 21:55 Прокуратура извинилась перед пенсионером из Челябинска, к которому пришли с обыском из-за доплаты к пенсии Сегодня в 21:28 Член ОНК рассказала об отказе врача в Пермском крае принять мужчину с ВИЧ со словами «Вы сейчас всех перезаражаете» Сегодня в 22:05 Samsung объявила о готовности предустанавливать российские программы на смартфоны Сегодня в 20:48 Осужденный по делу «краснодарских каннибалов» Дмитрий Бакшеев умер в тюремной больнице Сегодня в 18:50 В Гонконге вооруженные мужчины украли 600 рулонов туалетной бумаги на фоне паники из-за коронавируса Сегодня в 19:41 «Власть! Ты превращаешься в сообщника преступлений». Российские художники и галеристы выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 18:10 Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение Сегодня в 17:33 Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах Сегодня в 16:55 Начальник московской полиции подал в отставку Сегодня в 16:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю