Мать лидера Кущевской ОПГ приговорили к 7,5 годам лишения свободы

12 июля 2016
3 518

Кущевский районный суд вынес приговор обвиняемой в мошенничестве бывшему директору компании «Артекс-Агро» Надежде Цапок, матери лидера Кущевской преступной группировки Сергея Цапка, сообщает во вторник, 12 июля, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Красноярского края.

Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

«Цапок, а также бывшие юристы компании "Артекс-Агро" — Екатерина Стукало и Надежда Гряник признаны виновными в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (часть 4 статьи 59 УК РФ). Цапок назначено наказание в виде 7,5 лет заключения в колонии общего режима, со штрафом 500 тыс. рублей», — сообщили в региональной прокуратуре.

Стукало приговорили к 3,5 годам лишения свободы, а Гряник — к трем годам и двум месяцам. Фигуранты дела обвиняются в мошенничестве на сумму более трех миллионов рублей.

По данным следствия, с 2005 по 2010 годы Цапок, Стукало и Гряник предоставляли поддельные документы в Росреестр для регистрации права на землю площадью более 180 гектар. Фактически земля принадлежала администрации Кущевского района. Однако участок находился в долевой собственности, и 51 из 91 долей перешли к Цапок. Ущерб составил более трех миллионов рублей.

В декабре 2014 года Надежду Цапок приговорили к 6,5 годам колонии за мошенничество с земельными участками. С 2006 по 2007 года она незаконно приобрела в собственность три участка площадью более 770 гектар, которые принадлежали Раздольненскому сельскому поселению.

В 2013 году ее приговорили к трем годам колонии по обвинению в мошенничестве при получении государственных субсидий. В 2010 году она поручила подготовить поддельные документы, по которым затем было похищено более 15 миллионов рублей из регионального и федерального бюджетов.

Надежда Цапок — мать Сергея Цапка, лидера Кущевского ОПГ, которого осудили на пожизненное заключение по обвинению в массовом убийстве. Он умер в СИЗО в 2014 году.  

Другие новости
В Кремле назвали клеветой информацию о причастности России к акциям «желтых жилетов» Сегодня в 13:58 ЦБ выпустил 25-рублевую монету в честь юбилея принятия Конституции Сегодня в 13:25 С IP-адреса МВД пытались удалить из «Википедии» данные об участии Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 13:06 Россия заняла второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю