Членов «ореховской» группировки обвинили в убийстве адвоката

6 апреля 2016
1 832

Следственный комитет России по Московской области предъявил обвинение членам «ореховской» преступной группировки Сергею Фролову и Игорю Сосновскому в убийстве адвоката Татьяны Акимцевой и ее водителя. Сообщение об этом в среду, 6 апреля, было размещено на сайте ведомства. 

Членам «ореховской» ОПГ предъявлено обвинение по пп. «а,ж» ч.2 ст.105 и ч.2 ст. 222 Уголовного кодекса России. 

По данным следствия, вечером 12 сентября 2014 года у подъезда дома по улице Гашека в городе Москве Фролов «произвел не менее четырех прицельных выстрелов в Акимцеву и не менее двух выстрелов в сопровождавшего ее водителя». От полученных ранений они погибли на месте.

Следствие считает, что после совершенного преступления Фролов скрылся на машине под управлением Сосновского, который ожидал его неподалеку.

«В настоящее время Фролов и Сосновский проверяются следователями на причастность к еще более чем десятку убийств, совершенных на территории Московского региона. Продолжается проведение целого комплекса следственных действий по сбору и закреплению доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», — отмечается на сайте Следственного комитета. 

По данным следствия, на счету Фролова и Сосновского не один десяток преступлений. Они могут быть причастны к убийству свидетелей и юристов по уголовным делам в отношении «ореховской» ОПГ, несколько покушений на убийство директора рынка «Одинцовское подворье» Сергея Журбу, а также убийства водителей, охранников, адвокатов Сергея Журбы. Обвиняемые находились в розыске с 1998 года.

Татьяна Акимцева представляла в суде интересы Сергея Журбы. Он являлся ключевым свидетелем по делу одного из лидеров «ореховских» Дмитрия Белкина, который получил пожизненный срок. 

Другие новости
На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю