Членов «ореховской» группировки обвинили в убийстве адвоката

Новости
11:37, 6 апреля
1 810
0
Поделиться

Следственный комитет России по Московской области предъявил обвинение членам «ореховской» преступной группировки Сергею Фролову и Игорю Сосновскому в убийстве адвоката Татьяны Акимцевой и ее водителя. Сообщение об этом в среду, 6 апреля, было размещено на сайте ведомства. 

Членам «ореховской» ОПГ предъявлено обвинение по пп. «а,ж» ч.2 ст.105 и ч.2 ст. 222 Уголовного кодекса России. 

По данным следствия, вечером 12 сентября 2014 года у подъезда дома по улице Гашека в городе Москве Фролов «произвел не менее четырех прицельных выстрелов в Акимцеву и не менее двух выстрелов в сопровождавшего ее водителя». От полученных ранений они погибли на месте.

Следствие считает, что после совершенного преступления Фролов скрылся на машине под управлением Сосновского, который ожидал его неподалеку.

«В настоящее время Фролов и Сосновский проверяются следователями на причастность к еще более чем десятку убийств, совершенных на территории Московского региона. Продолжается проведение целого комплекса следственных действий по сбору и закреплению доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», — отмечается на сайте Следственного комитета. 

По данным следствия, на счету Фролова и Сосновского не один десяток преступлений. Они могут быть причастны к убийству свидетелей и юристов по уголовным делам в отношении «ореховской» ОПГ, несколько покушений на убийство директора рынка «Одинцовское подворье» Сергея Журбу, а также убийства водителей, охранников, адвокатов Сергея Журбы. Обвиняемые находились в розыске с 1998 года.

Татьяна Акимцева представляла в суде интересы Сергея Журбы. Он являлся ключевым свидетелем по делу одного из лидеров «ореховских» Дмитрия Белкина, который получил пожизненный срок. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.