Оперштаб обсудит закрытие авиасообщения с Турцией

9 апреля, 18:02
10 087

Оперативный штаб по борьбы с коронавирусной инфекцией 9 апреля проведет заседание, на котором обсудит вопрос закрытия авиасообщения с Турцией. Об этом сообщает VTimes со ссылкой на федерального чиновника и источник в туристической отрасли, а также РБК — со ссылкой на федерального чиновника и два источника в авиаотрасли.

UPD Источник издания Forbes, близкий к одному из профильных ведомств, сообщил, что Турцию решили «пока не закрывать». По словам другого источника, окончательное решение пока не принято. 

Собеседник Дождя, близкий к федеральному оперштабу, сообщил, что авиасообщение с Турцией решено не ограничивать. «Пока оставляют», — сказал он. Другой собеседник Дождя, знакомый с обсуждением, уточнил, что сегодня в правительстве состоялось рабочее совещание, а не заседание оперштаба. Поэтому пока какие-либо решения обнародованы не будут.

По словам источника РБК, возможное ограничение полетов связано с тем, что российские власти не хотят допустить ввоза в страну новых штаммов коронавируса.

На заседании будут присутствовать представители Росавиации, Минтранса и Роспотребнадзора.

Собеседник издания в туристической отрасли рассказал о подготовке к введению дополнительных ограничений, чтобы предотвратить новую волну коронавируса в России и снизить риск завоза новых штаммов. «Мы морально готовимся к „лондонскому варианту“: Турцию закрывают на месяц или вводят 14-дневный карантин для тех, кто вернется из Турции», — отметил источник.

Ранее 9 апреля премьер-министр Михаил Мишустин поручил принять дополнительные меры, чтобы в России не началась новая волна COVID-19. Ранее такую возможность допустили в Минздраве. 

В августе 2020 года Россия возобновила авиасообщение с Турцией после ограничений, введенных на фоне первой волны коронавируса. Осенью глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что Турция стала источником 90% «ввезенных» случаев COVID-19. 

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Госсекретарь США заявил о намерении увеличить помощь Украине в сфере безопасности Сегодня в 16:05 Адвокат Иван Павлов назвал заказчиком дела против него следователя ФСБ Сегодня в 16:30 Путин заявил о снижении заболеваемости COVID-19 благодаря продлению майских праздников Сегодня в 15:53 В России зарегистрировали однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт» Сегодня в 15:14 Москвичей попросили не выходить из дома из-за ураганного ветра Сегодня в 15:04 В Беларуси к 9 мая устроили «театрализованную реконструкцию» сожжения жителей деревни Сегодня в 15:07 В Тверской области анонсировали парад «малышковых войск». После публикаций СМИ его отменили Сегодня в 14:10 Зеленский заявил о сохранении угрозы на границе с Россией Сегодня в 13:30 Всемирный конгресс вакцин признал препарат Moderna лучшим в мире Сегодня в 13:17 «Там нет подразделения спортивного питания». Песков прокомментировал информацию о работе «Петрова» и «Боширова» на Кремль Сегодня в 12:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа