В мэрии Москвы объяснили, что будет работать во время локдауна

27 октября, 16:42
4 529
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Оперативный штаб Москвы ответил на вопросы о том, что будет работать и не работать в городе во время частичного локдауна с 28 октября по 7 ноября. Согласно информации, опубликованной на сайте mos.ru, в этот период будут работать только продуктовые магазины, аптеки, больницы и поликлиники, а также пункты вакцинации и проведения экспресс-тестирования на COVID-19.

Указ мэра Москвы Сергея Собянина о нерабочих днях распространяется на все предприятия и организации, за исключением предприятий непрерывного цикла и тех, которые «обеспечивают функционирование городской инфраструктуры», говорится на сайте мэрии. В частности, к непрерывно действующим организациям относятся СМИ. 

Согласно ограничениям, в этот период работу в обычном режиме продолжат продуктовые магазины и точки, где «доля продовольственных товаров и непродовольственных товаров первой необходимости составляет не менее 30% от ассортимента».

Оперштаб также объяснил, что все медорганизации, в том числе частные, продолжат оказывать плановую и экстренную помощь в обычном режиме. Стоматологии смогут оказывать только экстренную или неотложную помощь.

Кафе и рестораны смогут работать только для продажи блюд навынос, а также доставки. При этом работу продолжат рестораны при гостиницах и хостелах, а также корпоративные столовые и буфеты. Вход в такие заведения будет доступен только постояльцам и сотрудникам, отметил оперштаб.

Парки и детские площадки на улице останутся открыты. При этом будут закрыты кинотеатры, концертные залы, цирки и зоопарки, за исключением территорий на воздухе.

Также будут закрыты салоны красоты, фитнес-клубы, бассейны, косметические клиники, спа- и массажные салоны, солярии, бани и сауны, а также библиотеки, учреждения культурно-досугового типа, химчистки, прачечные, шиномонтажи и автосервисы.  

Общественный транспорт продолжат работать в обычном режиме. При этом для москвичей старше 60 лет и людей с хроническими заболеваниями заблокируют льготный проезд. Школьникам транспортные карты блокировать не будут. 

С 28 октября по 7 ноября госуслуги будет доступны только в онлайн-режиме на портале mos.ru. Регистрацию брака или расторжение брака можно будут оформить очно в 25 дежурных центра «Мои документы». При этом регистрацию брака можно проводить без торжественной остановки и гостей.

20 октября президент Владимир Путин подписал указ о введении в России нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября на фоне новой вспышки заражений коронавирусом. На следующий день власти Москвы и Московской области объявили о введении локдауна с 28 октября по 7 ноября.

Фото на превью: агентство «Москва»

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Несколько десятков фанатов ЦСКА задержали после матча с «Зенитом» Вчера в 23:55 Президент Чехии назначил нового премьера, находясь в стеклянной клетке Вчера в 23:20 Умер модельер, создатель бренда Off-White Вирджил Абло Вчера в 21:54 В ВОЗ заявили о возможном росте риска повторного заражения новым штаммом уже переболевших ковидом Вчера в 21:40 Комик Руслан Белый рассказал об отмене концертов по требованию властей Вчера в 20:43 Врач, впервые сообщившая об омикрон-штамме, рассказала о симптомах этого варианта ковида Вчера в 20:15 В Кремле заявили об отсутствии планов объявлять федеральный траур из-за смерти более 50 человек на шахте в Кузбассе Вчера в 19:34 Умер сэр Фрэнк Уильямс, создатель команды «Формулы-1» Williams  Вчера в 18:41 В Чечне в школьную программу включили учебник об Ахмате Кадырове Вчера в 17:31 Axios: правительство Германии попросило Конгресс США не вводить санкции против «Северного потока-2» Вчера в 16:59

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • АЛЕНА

    Москва
    28.11.2021

    Здравствуйте! Вот просто - нет возможности сейчас оплатить. Канал для меня очень (!) важен, полезен, и буду признательна в случае возможности оплатить мне льготную подписку хотя бы на пару-тройку недель. С огромной благодарностью!Пойму, если такого случая не предоставится. Всем всего наилучшего!

    Помочь
  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде