Оперштаб Москвы: работодатели обязаны отстранять сотрудников, отказавшихся от вакцинации

24 июня, 08:43
5 656
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Работодатели обязаны отстранять сотрудников, которые отказались прививаться от COVID-19 без медицинских противопоказаний, но им могут предложить удаленный формат работы. Об этом сообщили в оперштабе Москвы по контролю ситуации с коронавирусом, передает «Интерфакс».

Фото: агентство «Москва»

«Работодатель обязан отстранить от работы работника (сотрудника), выразившего отказ от проведения профилактической прививки от COVID-19 (иммунизации) при отсутствии медицинских противопоказаний», — заявили в оперштабе. Там пояснили, что по закону перевод на удаленку не предусмотрен законом, но этот вопрос предлагается решать индивидуально

В сообщении также говорится, что на период отстранения заработная плата сотруднику не начисляется. Пропущенное им время не включается в стаж, который дает право на ежегодный оплачиваемый отпуск.

Оперштаб пояснил, что при угрозе распространения инфекционных заболеваний, опасных для окружающих, санитарные врачи субъектов России имеют право выпустить постановление о проведении прививок. Такие документы могут быть основанием для остранения от работы тех граждан, кто отказывается от вакцинации.

Ранее главный санитарный врач Москвы выпустила постановление, которое обязывает привить от коронавируса не менее 60% работников сфер торговли, услуг, общественного транспорта и чиновников.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Несколько десятков фанатов ЦСКА задержали после матча с «Зенитом» Вчера в 23:55 Президент Чехии назначил нового премьера, находясь в стеклянной клетке Вчера в 23:20 Умер модельер, создатель бренда Off-White Вирджил Абло Вчера в 21:54 В ВОЗ заявили о возможном росте риска повторного заражения новым штаммом уже переболевших ковидом Вчера в 21:40 Комик Руслан Белый рассказал об отмене концертов по требованию властей Вчера в 20:43 Врач, впервые сообщившая об омикрон-штамме, рассказала о симптомах этого варианта ковида Вчера в 20:15 В Кремле заявили об отсутствии планов объявлять федеральный траур из-за смерти более 50 человек на шахте в Кузбассе Вчера в 19:34 Умер сэр Фрэнк Уильямс, создатель команды «Формулы-1» Williams  Вчера в 18:41 В Чечне в школьную программу включили учебник об Ахмате Кадырове Вчера в 17:31 Axios: правительство Германии попросило Конгресс США не вводить санкции против «Северного потока-2» Вчера в 16:59

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • АЛЕНА

    Москва
    28.11.2021

    Здравствуйте! Вот просто - нет возможности сейчас оплатить. Канал для меня очень (!) важен, полезен, и буду признательна в случае возможности оплатить мне льготную подписку хотя бы на пару-тройку недель. С огромной благодарностью!Пойму, если такого случая не предоставится. Всем всего наилучшего!

    Помочь
  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде