Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Оперштаб Москвы: работодатели обязаны отстранять сотрудников, отказавшихся от вакцинации

24 июня 2021
5 682
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Работодатели обязаны отстранять сотрудников, которые отказались прививаться от COVID-19 без медицинских противопоказаний, но им могут предложить удаленный формат работы. Об этом сообщили в оперштабе Москвы по контролю ситуации с коронавирусом, передает «Интерфакс».

Фото: агентство «Москва»

«Работодатель обязан отстранить от работы работника (сотрудника), выразившего отказ от проведения профилактической прививки от COVID-19 (иммунизации) при отсутствии медицинских противопоказаний», — заявили в оперштабе. Там пояснили, что по закону перевод на удаленку не предусмотрен законом, но этот вопрос предлагается решать индивидуально

В сообщении также говорится, что на период отстранения заработная плата сотруднику не начисляется. Пропущенное им время не включается в стаж, который дает право на ежегодный оплачиваемый отпуск.

Оперштаб пояснил, что при угрозе распространения инфекционных заболеваний, опасных для окружающих, санитарные врачи субъектов России имеют право выпустить постановление о проведении прививок. Такие документы могут быть основанием для остранения от работы тех граждан, кто отказывается от вакцинации.

Ранее главный санитарный врач Москвы выпустила постановление, которое обязывает привить от коронавируса не менее 60% работников сфер торговли, услуг, общественного транспорта и чиновников.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде