Оперштаб Москвы: работодатели обязаны отстранять сотрудников, отказавшихся от вакцинации

24 июня, 08:43
5 635

Работодатели обязаны отстранять сотрудников, которые отказались прививаться от COVID-19 без медицинских противопоказаний, но им могут предложить удаленный формат работы. Об этом сообщили в оперштабе Москвы по контролю ситуации с коронавирусом, передает «Интерфакс».

Фото: агентство «Москва»

«Работодатель обязан отстранить от работы работника (сотрудника), выразившего отказ от проведения профилактической прививки от COVID-19 (иммунизации) при отсутствии медицинских противопоказаний», — заявили в оперштабе. Там пояснили, что по закону перевод на удаленку не предусмотрен законом, но этот вопрос предлагается решать индивидуально

В сообщении также говорится, что на период отстранения заработная плата сотруднику не начисляется. Пропущенное им время не включается в стаж, который дает право на ежегодный оплачиваемый отпуск.

Оперштаб пояснил, что при угрозе распространения инфекционных заболеваний, опасных для окружающих, санитарные врачи субъектов России имеют право выпустить постановление о проведении прививок. Такие документы могут быть основанием для остранения от работы тех граждан, кто отказывается от вакцинации.

Ранее главный санитарный врач Москвы выпустила постановление, которое обязывает привить от коронавируса не менее 60% работников сфер торговли, услуг, общественного транспорта и чиновников.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В аэропорту Мурманска задержали главу штаба соратницы Навального. Ее заподозрили в перевозке наркотиков Сегодня в 00:01 Билл и Мелинда Гейтс официально развелись после 27 лет брака Вчера в 23:16 В Тверской области из-за урагана погибли три человека Вчера в 22:51 Блогер проехал по Москве с привязанной к крыше «Бентли» девушкой. Полиция начала проверку Вчера в 22:20 РИА Новости: семья на Кубани, умершая после вакцинации, болела ковидом в момент прививки Вчера в 21:38 Возглавивший сборную России Валерий Карпин покинул пост главного тренера «Ростова» Вчера в 21:09 Присяжные оправдали первого задержанного в России по статье о ворах в законе Вчера в 21:24 Суд обязал вернуть в спецприемник участницу Pussy Riot после выздоровления от ковида Вчера в 20:13 Посол: США обязали более 20 российских дипломатов покинуть страну Вчера в 19:45 В Турции перевернулся автобус с российскими туристами. Три человека погибли Вчера в 19:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде