«Я решил, что необходим пропорциональный ответ»: Байден объяснил новые санкции США

Оперного певца Вадима Чельдиева, называвшего коронавирус аферой, включили в список экстремистов

15 мая 2020
3 655

Оперного певца Вадима Чельдиева, призывавшего людей выходить на митинг во Владикавказе, включили в список экстремистов и террористов Росфинмониторинга. Информация об этом появилась на сайте ведомства.

Фото: «Подъем»

Против Чельдиева возбудили три уголовных дела: о призывах к осуществлению экстремистской деятельности (ст. 280 УК), распространении фейков (ст. 207.1 УК) и нападении на сотрудника Центра «Э» (ч. 1 ст. 318 УК). По версии следствия, он несколько месяцев публиковал в своем телеграм-канале видеообращения с призывами к свержению конституционного строя и противоправным действиям.

Вадима Чельдиева задержали в Петербурге за три дня до стихийной акции протеста во Владикавказе 20 апреля. Чельдиев призывал людей выходить на улицы и называл пандемию коронавируса «грандиозной аферой XXI века».

Певец отрицает нападение на сотрудника Центра «Э», рассказывал его адвокат Батраз Кульчиев. По его словам, силовики инсценировали драку.

На акции во Владикавказе протестующие требовали освободить Чельдиева, а также отменить режим самоизоляции, из-за которого многие потеряли работу.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лидер группы «Ногу свело» сообщил о переносе тура по Сибири из-за давления на организаторов Вчера в 23:16 Юрий Дудь выступил в поддержку изданий «Важные истории» и DOXA Вчера в 22:47 Жительница Дагестана написала заявление о похищении детей, которых ей должны вернуть по решению суда Вчера в 23:05 Ростуризм отчитался о решении проблемы рейсов с пересадкой в Турции Вчера в 22:20 В Белгороде завели дело о ложном сообщении о теракте из-за комментария «Это бомба!» о митинге 23 января Вчера в 21:58 Силовики пришли в штабы Навального в Иркутске, Пскове и Пензе. Координатора краснодарского штаба задержали Вчера в 21:11 Польша объявила о высылке трех российских дипломатов Вчера в 20:36 Эксперт «Голоса» опубликовал видео с угрожавшими ему людьми Вчера в 21:06 Путин призвал избавиться от унизительных бюрократических процедур Вчера в 19:36 CNN: Байден во время телефонного разговора с Путиным говорил о неизбежности санкций  Вчера в 19:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа