Срочно
В Минобороны РФ возложили ответственность за гибель российской военнослужащей на США, Великобританию и Францию
5 декабря
493

Россия предложила США совместно наносить авиаудары в Сирии

Новости
16:38, 20 мая
771
2
Поделиться

Россия предложила США с 25 мая совместно наносить авиаудары в Сирии по объектам террористов, а также незаконно пересекающим сирийско-турецкую границу вооруженным отрядам. Об этом в пятницу, 20 мая, сообщает ТАСС.

О предложении рассказал министр обороны Сергей Шойгу. Россия обратилась к США как к сопредседателю международной группы поддержки Сирии. Военные предлагают с 25 мая осуществлять в Сирии совместные действия: воздушно-космические силы России с одной стороны и авиация коалиции, возглавляемая США, с другой. 

Удары планируется наносить по отрядам «Джебхат ан-нусры» (запрещена в России), не присоединившимся к режиму прекращения огня военным. Кроме того, речь идет о караванах с оружием и боеприпасами, а также вооруженным отрядам, незаконно пересекающим сирийско-турецкую границу. Шойгу отметил, что удары по гражданским объектам и населенным пунктам должны быть исключены.

«Мы оставляем за собой право начиная с 25 мая в одностороннем порядке наносить удары по отрядам международных террористических организаций и незаконных вооруженных формирований, не присоединившихся к режиму прекращения боевых действий», — сказал Шойгу.

Россия согласовала с Сирией предложение о совместных с США действиях.

Российская военная операция в Сирии против террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России) длилась более пяти месяцев — с конца сентября 2015 года до середины марта, когда Владимир Путин объявил о начале вывода техники. Президент сказал, что военные выполнили задачу, которая перед ними стояла. По данным Минобороны, за это время российские самолеты совершили более десяти тысяч боевых вылетов и поразили около 30 тысяч целей террористических группировок.

В феврале Россия и США заключили соглашение о прекращении огня в Сирии. При этом операции против террористических группировок продолжаются.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.