Операторы связи потратили 10 млрд рублей на оборудование для «закона Яровой»

10 декабря 2019
1 156

Российские операторы связи закупили у Ростеха оборудования на 10 миллиардов рублей для исполнения требований «закона Яровой». Об этом рассказал индустриальный директор радиоэлектронного кластера Ростеха Сергей Сахненко на конференции «Электроника России: будущее отрасли», передает ТАСС. 

По словам Сахненко, в 2019 году госкорпорация начала поставлять операторам системы хранения данных «Купол».

«Уже сегодня наши объемы превышают 10 миллиардов рублей, в кооперацию вовлечено порядка десяти предприятий», — рассказал он. 

Согласно закону, авторами которого выступили депутат Госдумы Ирина Яровая и член Совета Федерации Виктор Озеров, российские операторы связи и интернет-провайдеры обязаны хранить весь трафик в течение полугода, а сведения о самих фактах передачи данных — до трех лет. Закон вступил в силу 1 июля 2018 года.

«Мегафон» оценил свои расходы на реализацию этого закона за пять лет в 35-40 миллиардов рублей, «Вымпелком» — в 45 миллиардов, МТС — в 50 миллиардов. Из-за этого, по подсчетам аналитического агентства Content Review, услуги мобильной связи в 2020 году могут подорожать на 17-18%.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Глава ВТБ Андрей Костин рассказал о закрытом указе Путина по списанию долгов оборонных предприятий Сегодня в 19:22 Елизавета II одобрила законопроект о «брексите» Сегодня в 18:18 Система распознавания лиц полностью заработает в московском метро с сентября Сегодня в 18:35 Осужденная израильтянка Наама Иссахар отказалась просить Путина о помиловании Сегодня в 17:35 Первые случаи заболевания коронавирусом зарегистрировали в Сингапуре, Вьетнаме и Саудовской Аравии Сегодня в 17:32 МВД не нашло нарушений в призывах Кадырова убивать за оскорбление чести в интернете Сегодня в 17:07 Прокуратура Болгарии обвинила троих россиян в попытке отравления бизнесмена. Они могли использовать «Новичок» Сегодня в 15:47 Znak.com рассказал о подростках, готовивших взрыв в уральской школе Сегодня в 15:29 В центре Еревана открыли стрельбу рядом с офисом бывшего президента Армении Сегодня в 14:59 МВД: в 2019 году в Москве прошло 155 несогласованных акций, задержали более трех тысяч человек Сегодня в 14:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю