Операторы связи потратили 10 млрд рублей на оборудование для «закона Яровой»

10 декабря 2019
1 163

Российские операторы связи закупили у Ростеха оборудования на 10 миллиардов рублей для исполнения требований «закона Яровой». Об этом рассказал индустриальный директор радиоэлектронного кластера Ростеха Сергей Сахненко на конференции «Электроника России: будущее отрасли», передает ТАСС. 

По словам Сахненко, в 2019 году госкорпорация начала поставлять операторам системы хранения данных «Купол».

«Уже сегодня наши объемы превышают 10 миллиардов рублей, в кооперацию вовлечено порядка десяти предприятий», — рассказал он. 

Согласно закону, авторами которого выступили депутат Госдумы Ирина Яровая и член Совета Федерации Виктор Озеров, российские операторы связи и интернет-провайдеры обязаны хранить весь трафик в течение полугода, а сведения о самих фактах передачи данных — до трех лет. Закон вступил в силу 1 июля 2018 года.

«Мегафон» оценил свои расходы на реализацию этого закона за пять лет в 35-40 миллиардов рублей, «Вымпелком» — в 45 миллиардов, МТС — в 50 миллиардов. Из-за этого, по подсчетам аналитического агентства Content Review, услуги мобильной связи в 2020 году могут подорожать на 17-18%.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Бывают разные флешмобы». Кремль прокомментировал видео, где школьники снимают портреты Путина Сегодня в 12:31 МВД Москвы предупредило об ответственности за участие в акции 23 января Сегодня в 12:21 Фильм ФБК о «дворце Путина» собрал больше 50 млн просмотров на YouTube Сегодня в 11:51 Bloomberg узнал о планах посадить Навального на несколько лет Сегодня в 10:25 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Башкирии Сегодня в 11:02 Премьеру нового фильма о Джеймсе Бонде перенесли в третий раз Сегодня в 10:05 Во Владивостоке и Новосибирске задержали сторонников Навального Сегодня в 09:17 Албания вышлет российского дипломата из-за нарушения ковидных ограничений Сегодня в 09:49 Times узнала о планах Японии отменить летнюю Олимпиаду-2021. Власти это отрицают Сегодня в 08:55 В Кузбассе при обрушении шахты погибли три горняка. Причиной стал выброс метана Сегодня в 08:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа