Операторы «большой четверки» не выполнили требование ФАС об отмене роуминга в России

14 августа 2017
40 155

МТС, «Мегафон», «Билайн» и Tele2 не выполнили требование ФАС по отмене наценки на услуги связи во внутрисетевом роуминге, пишет РБК. 13 августа истек срок, к которому операторы «большой четверки» должны были устранить наценку. По информации двух источников издания,  операторы отправили в ФАС письма, в которых просят ведомство разъяснить суть предписания.

В пресс-службе ФАС сообщили, что в ведомство поступила информация от операторов, «связанная с выполнением предупреждений ведомства». В частности, операторы направили ходатайства об ознакомлении с аналитическим отчетом по результатам анализа рынка. Однако все материалы поступают с грифом «для служебного пользования», поэтому разглашению не подлежат, подчеркнули в ФАС.

По словам одного из собеседников РБК, операторам не ясно, какой тариф необходимо применять к абоненту во внутрисетевом роуминге, — тот, который действует в его домашнем регионе, или тот, что действует в регионе, где абонент оказался в роуминге.  Кроме того, операторы просят разъяснить, по каким тарифам, на местную и междугородную связь, абоненты будут звонить в домашний регион, по каким — внутри региона пребывания.

Источник РБК в одном из операторов «большой четверки» утверждает, что, в конце концов, все операторы выравняют тарифы по стране. Операторы обратились к ФАС с просьбой увеличить сроки исполнения предписания.

Представитель МТС Дмитрий Солодовников рассказал, что компания «находится в диалоге с ФАС». В «Мегафоне», «ВымпелКоме» и «Т2 РТК Холдинге» отказались от комментариев.

17 июля ФАС выдала предупреждение «ВымпелКому» (бренд «Билайн»), МТС, МегаФону и «Т2 Мобайл» из-за роуминга в регионах России. Предупреждение связано с разными тарифами на услуги сотовой связи в домашнем регионе и поездках по России. Им дали 14 дней на подготовку предложений по изменению тарифов.

Во вторник, 8 августа, ФАС возбудила антимонопольные дела в отношении «большой четверки» операторов за установление высоких цен на роуминг внутри страны. 

Другие новости
Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю