Операторы «большой четверки» не выполнили требование ФАС об отмене роуминга в России

14 августа 2017
39 792

МТС, «Мегафон», «Билайн» и Tele2 не выполнили требование ФАС по отмене наценки на услуги связи во внутрисетевом роуминге, пишет РБК. 13 августа истек срок, к которому операторы «большой четверки» должны были устранить наценку. По информации двух источников издания,  операторы отправили в ФАС письма, в которых просят ведомство разъяснить суть предписания.

В пресс-службе ФАС сообщили, что в ведомство поступила информация от операторов, «связанная с выполнением предупреждений ведомства». В частности, операторы направили ходатайства об ознакомлении с аналитическим отчетом по результатам анализа рынка. Однако все материалы поступают с грифом «для служебного пользования», поэтому разглашению не подлежат, подчеркнули в ФАС.

По словам одного из собеседников РБК, операторам не ясно, какой тариф необходимо применять к абоненту во внутрисетевом роуминге, — тот, который действует в его домашнем регионе, или тот, что действует в регионе, где абонент оказался в роуминге.  Кроме того, операторы просят разъяснить, по каким тарифам, на местную и междугородную связь, абоненты будут звонить в домашний регион, по каким — внутри региона пребывания.

Источник РБК в одном из операторов «большой четверки» утверждает, что, в конце концов, все операторы выравняют тарифы по стране. Операторы обратились к ФАС с просьбой увеличить сроки исполнения предписания.

Представитель МТС Дмитрий Солодовников рассказал, что компания «находится в диалоге с ФАС». В «Мегафоне», «ВымпелКоме» и «Т2 РТК Холдинге» отказались от комментариев.

17 июля ФАС выдала предупреждение «ВымпелКому» (бренд «Билайн»), МТС, МегаФону и «Т2 Мобайл» из-за роуминга в регионах России. Предупреждение связано с разными тарифами на услуги сотовой связи в домашнем регионе и поездках по России. Им дали 14 дней на подготовку предложений по изменению тарифов.

Во вторник, 8 августа, ФАС возбудила антимонопольные дела в отношении «большой четверки» операторов за установление высоких цен на роуминг внутри страны. 

Другие новости
Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю