Оператора мусорного полигона «Кучино» в Балашихе признали банкротом

24 мая, 10:49
496

Арбитражный суд Московской области признал банкротом оператора мусорного полигона «Кучино» в Балашихе ЗАО «Заготовитель». Его долг составил более шести миллиардов рублей. Об этом сообщает РАПСИ.

Заявление о банкротстве оператора подала администрация городского округа Балашиха. Сумма долгов составила 6,29 миллиарда рублей. 

Суд решил, что деятельность компании убыточна, а восстановить ее платежеспособность невозможно. Конкурсным управляющим должника стал Евгений Зюзин.

Ранее Арбитражный суд Московской области удовлетворил иск властей к оператору «Кучино» о взыскании 6,3 миллиардов рублей. В эту сумму был оценен ущерб окружающей среде, причиненный полигоном. 

Свалка была закрыта в конце июня 2017 года по требованию президента России Владимира Путина. Местные жители регулярно жаловались властям на неприятный запах со стороны полигона, который чувствовался и в Москве. МЧС несколько раз фиксировало в «Кучино» предельное повышение уровня сероводорода. 

Сейчас проводится рекультивация полигона. Работы планируется завершить к концу 2019 года. 

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа