Оператора крымскотатарского телеканала ATR задержали за участие в столкновениях 2014 года

21 апреля 2015
551

В Симферополе задержан оператор крымскотатарского телеканала АТR Эскендер Небиев. Об этом сообщила на своей странице в фейсбуке заместитель директора канала Лилия Буджурова.

В доме Небиева, по ее словам, был проведен обыск.

Задержанному инкриминируется участие в митинге 26 февраля 2014 года у здания Верховного совета Крыма в Симферополе, в ходе которого произошли столкновения между сторонниками и противниками присоединения региона к России.

По словам журналиста Османа Пашаева, Небиева задержали сотрудники Следственного комитета России.

Первый крымскотатарский телеканал ATR прекратил вещание в полночь 1 апреля 2015 года. Причиной стал отказ в регистрации в Роскомнадзоре. По словам генерального директора ATR Эльзары Ислямовой, телеканалу отказали в выдаче лицензии на вещание российского образца после неоднократного предоставления необходимых документов.

Другие новости
Генпрокуратура заподозрила Уильяма Браудера в причастности к смерти Сергея Магнитского Сегодня в 11:22 «Коммерсантъ»: «Первому каналу» потребуются миллиардные субсидии из бюджета Сегодня в 12:22 Под Иркутском десятилетний мальчик отравился свинцом. Он собирал металл на территории бывшего завода Сегодня в 10:49 Россияне назвали маршрутки самым опасным видом транспорта Сегодня в 10:23 СК завел дело о доведении до самоубийства после смерти вице-спикера красноярского заксобрания Сегодня в 09:53 Татьяна Лазарева запустила шоу на YouTube. Первые гости — Антон Комолов и Илья Залесский Сегодня в 09:59 Подавляющему большинству россиян приходилось экономить на еде Сегодня в 09:36 РЖД показала новые плацкартные вагоны Сегодня в 08:40 В центре Красноярска нашли тело вице-спикера регионального заксобрания Сегодня в 07:31 Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2» Сегодня в 06:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю