Оператора крымскотатарского телеканала ATR задержали за участие в столкновениях 2014 года

21 апреля 2015
550

В Симферополе задержан оператор крымскотатарского телеканала АТR Эскендер Небиев. Об этом сообщила на своей странице в фейсбуке заместитель директора канала Лилия Буджурова.

В доме Небиева, по ее словам, был проведен обыск.

Задержанному инкриминируется участие в митинге 26 февраля 2014 года у здания Верховного совета Крыма в Симферополе, в ходе которого произошли столкновения между сторонниками и противниками присоединения региона к России.

По словам журналиста Османа Пашаева, Небиева задержали сотрудники Следственного комитета России.

Первый крымскотатарский телеканал ATR прекратил вещание в полночь 1 апреля 2015 года. Причиной стал отказ в регистрации в Роскомнадзоре. По словам генерального директора ATR Эльзары Ислямовой, телеканалу отказали в выдаче лицензии на вещание российского образца после неоднократного предоставления необходимых документов.

Другие новости
Бизнес предложил передавать персональные данные россиян без их ведома Сегодня в 10:22 Производители попросили правительство ускорить рост цен на колбасы и полуфабрикаты Сегодня в 09:18 Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32 Аналитики оценили эффект возможных санкций США против госдолга Сегодня в 06:29 В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю