Оператора крымскотатарского телеканала ATR задержали за участие в столкновениях 2014 года

21 апреля 2015
550 0

В Симферополе задержан оператор крымскотатарского телеканала АТR Эскендер Небиев. Об этом сообщила на своей странице в фейсбуке заместитель директора канала Лилия Буджурова.

В доме Небиева, по ее словам, был проведен обыск.

Задержанному инкриминируется участие в митинге 26 февраля 2014 года у здания Верховного совета Крыма в Симферополе, в ходе которого произошли столкновения между сторонниками и противниками присоединения региона к России.

По словам журналиста Османа Пашаева, Небиева задержали сотрудники Следственного комитета России.

Первый крымскотатарский телеканал ATR прекратил вещание в полночь 1 апреля 2015 года. Причиной стал отказ в регистрации в Роскомнадзоре. По словам генерального директора ATR Эльзары Ислямовой, телеканалу отказали в выдаче лицензии на вещание российского образца после неоднократного предоставления необходимых документов.

Комментарии (0)
Другие новости
Максим Кац подал жалобу на решение суда о немедленной блокировке Telegram Сегодня в 15:49 «Би-би-си»: «Прямая линия» с Путиным впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии Сегодня в 15:01 Умер режиссер фильма «Комиссар» Александр Аскольдов Сегодня в 15:10 Sberbank СIB: строительство газопроводов выгодно подрядчикам, а не акционерам «Газпрома» Сегодня в 15:33 Навальный потребовал от Габрелянова награду за найденную зарубежную недвижимость Сегодня в 14:48 ТАСС: руководство подмосковной школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 На омского журналиста завели дело из-за публикации последнего слова Стомахина Сегодня в 14:27 Британский регулятор начал три новых расследования в отношении RT Сегодня в 13:14 В США стартап собрал почти $6 млн на производство наушников и объявил о закрытии Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков дождя за неделю