Оператор «Северного потока-2» запросил немедленное разрешение на работы в водах Германии

21 февраля, 23:01
4 323

Оператор газопровода «Северный поток-2», компания Nord Stream 2 AG подала запрос в Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии (BSH) на немедленную выдачу разрешения на строительство трубопровода в водах ФРГ. Об этом сообщает Welt.

Фото: Nord Stream 2 / Aксель Шмидт

Представитель регулятора подтвердил получения запроса, добавив, что он рассматривается. Когда будет принято решение, не уточняется.

В Nord Stream 2 заявили, что заявка была подана еще в декабре 2020 года «с учетом заявленных противоречий природоохранных органов».

Welt напоминает, что ранее немецкие экологические организации Deutsche Umwelthilfe и Союз защиты природы подали жалобу из-за выдачи разрешения на строительство газопровода в водах Германии. В BSH заявили, что отрезок трубопровода действительно будет проходить по краю заповедника для птиц, но из-за глубины, на которой будет пролегать труба, это имеет «незначительное значение для определенных видов птиц».

В начале января начали действовать новые санкции США против «Северного потока-2», они были заложены в оборонный бюджет страны. Под них попадут компании, предоставляющие страховые и сертификационные услуги, необходимые для завершения строительства. В декабре 2019 года строительство газопровода приостанавливалось из-за американских санкций.

20 февраля Госдепартамент США предложил ввести санкции против двух участников строительства газопровода «Северный поток-2» — российского судна «Фортуна» и владеющей им компании «КВТ-Рус». Однако американские власти решили не вводить ограничения против немецких или других европейских компаний, участвующих в строительстве трубопровода. Bloomberg со ссылкой на источники писал, что президент США Джо Байден стремится остановить строительство газопровода, не вызывая «антагонизма» у Германии.

19 января стало известно, что «Газпром» допускает приостановку или полную отмену проекта «Северный поток-2». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Росреестр полностью засекретил семью предполагаемого отравителя Навального Сегодня в 13:23 «Еще не всех дураков война поубивала»: в военкомате Ленобласти назвали шуткой призыв сдавать контакты бывших Сегодня в 13:05 Гозман пожаловался в СК на прослушку перед эфиром на RT и потребовал допросить Антона Красовского Сегодня в 12:59 Полицейского, выстрелившего в 13-летнюю девочку, приговорили к условному сроку Сегодня в 12:34 Правительство упростило досрочный выход на пенсию для учителей и врачей Сегодня в 13:28 Соратники Навального объявили о планах открыть штабы еще в десяти городах Сегодня в 12:15 Умерла писательница Татьяна Полякова Сегодня в 12:00 Адвокат: мужчина, рассказавший о пытках в полиции в Пензе, отказался от показаний из-за угроз Сегодня в 12:19 В России впервые за пять месяцев выявили менее 10 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 11:50 Депутат от «Единой России» предложил ввести уголовное наказание за фейки о росте цен на продукты Сегодня в 11:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа