Компания сына Чайки стала единым оператором по вывозу мусора в Ярославской области

20 апреля 2018
4 749

Оператором региональной системы вывоза мусора на территории Ярославской области стало ООО «Хартия» — компания Игоря Чайки, сына генпрокурора России Юрия Чайки, следует из протокола торгов.

Заявку компании-конкурента «Хартии» — ООО «Спецтехуборка» — конкурсная комиссия сочла не соответствующей требованиям торгов. В протоколе заседания комиссии говорится, что ею было принято решение «признать конкурсный отбор несостоявшимся», считать, что на него «подана только одна заявка, отвечающая требованиям правил и документации об отборе», и «заключить с ООО „Хартия“ соглашение об организации деятельности по обращению с ТКО (твердыми коммунальными отходами)». Единый оператор будет отвечать в регионе за сбор, вывоз и утилизацию мусора. Договор с ним заключается сроком почти на девять лет. Стоимость контракта — около 16 миллиардов рублей. ООО «Хартия» уже работает в Брейтовском и Угличском районах Ярославской области, а также в Дзержинском районе Ярославля.

Сделку по покупке 60-процентной доли в ООО «Хартия» Игорь Чайка завершил в декабре 2017 года. Доля в 40% осталась у основателя компании Александра Цуркана. Чайка рассказывал РБК, что сделка пройдет в два этапа. «На первом этапе прежний собственник продает нам 60% „Хартии“, а в следующем году полностью выходит из компании», — говорил он. Компания была основана в 2012 году. Ей принадлежит сортировочный комплекс на Алтуфьевском шоссе в Москве и парк мусоровозов, писал РБК. В 2015 году она выиграла два контракта сроком на 15 лет на вывоз мусора в столице на общую сумму в 42,6 миллиарда рублей. В 2017 года «Хартия» заключила новые контракты на 182 миллиона рублей.

В Ярославле 18 апреля прошла акция протеста против ввоза из Москвы мусора на свалку «Скоково». В ней приняли участие несколько сотен человек, потребовавшие прекратить ввоз и утилизацию на территории Ярославской области мусора из Москвы и других регионов. Акции против мусорных свалок в минувшую субботу, 14 апреля, прошли в Подмосковье. В них участвовали жители Волоколамска, Балашихи, Серпухова, Клина, Сергиева Посада, Красноармейска, Лобни, Коломны и Шатуры.

 

Другие новости
В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Сегодня в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Сегодня в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Сегодня в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Сегодня в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Сегодня в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Сегодня в 18:53 Активистку «Открытой России» отправили под домашний арест по делу о нежелательной организации Сегодня в 17:57 Клишас отказался приходить в Госдуму на рассмотрение своих законопроектов Сегодня в 17:35 В Петербурге выставили на продажу квартиру, где жил Шостакович Сегодня в 17:47 У Нормандских островов пропал самолет с аргентинским футболистом на борту. Его ищут вторые сутки Сегодня в 18:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю