В Петербурге провели сотую операцию по пересадке костного мозга от донора из Национального регистра

25 мая 2016
321

В НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург) прошла сотая по счету операция по трансплантации костного мозга пациенту из Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Об этом в среду, 25 мая, сообщается на странице благотворительного фонда Русфонд в фейсбуке.

Национальный регистр доноров костного мозга — это общая база данных восьми российских и казахстанского регистров, в которой находятся 50 тысяч доноров. Центром стал петербургский регистр. Он был действует с августа 2013 года.

Фонд был назван в честь десятилетнего мальчика Васи Перевощикова, которому в декабре 2014 года потребовалась пересадка костного мозга. Ему не нашли родственного донора, из-за чего пришлось провести пересадку костного мозга его отца. Мальчик скончался в феврале 2015 года. 

Другие новости
Еврокомиссия оштрафовала Google на 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю