В Петербурге провели сотую операцию по пересадке костного мозга от донора из Национального регистра

25 мая 2016
321 0

В НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург) прошла сотая по счету операция по трансплантации костного мозга пациенту из Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Об этом в среду, 25 мая, сообщается на странице благотворительного фонда Русфонд в фейсбуке.

Национальный регистр доноров костного мозга — это общая база данных восьми российских и казахстанского регистров, в которой находятся 50 тысяч доноров. Центром стал петербургский регистр. Он был действует с августа 2013 года.

Фонд был назван в честь десятилетнего мальчика Васи Перевощикова, которому в декабре 2014 года потребовалась пересадка костного мозга. Ему не нашли родственного донора, из-за чего пришлось провести пересадку костного мозга его отца. Мальчик скончался в феврале 2015 года. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сербского генерала Младича приговорили к пожизненному сроку за геноцид Сегодня в 14:22 Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09 Экс-сенатора Джабраилова оштрафовали после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 12:45 Группа «Элизиум» опубликовала сценарий фильма ВГТРК с Прохановым о России после 1991 года Сегодня в 12:38 Глава ЛНР призвал «заканчивать инсинуации» вокруг попытки переворота в Луганске Сегодня в 12:03 Экс-сенатора Джабраилова попросили приговорить к двум годам условно Сегодня в 11:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера