В Петербурге провели сотую операцию по пересадке костного мозга от донора из Национального регистра

25 мая 2016
321 0

В НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург) прошла сотая по счету операция по трансплантации костного мозга пациенту из Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Об этом в среду, 25 мая, сообщается на странице благотворительного фонда Русфонд в фейсбуке.

Национальный регистр доноров костного мозга — это общая база данных восьми российских и казахстанского регистров, в которой находятся 50 тысяч доноров. Центром стал петербургский регистр. Он был действует с августа 2013 года.

Фонд был назван в честь десятилетнего мальчика Васи Перевощикова, которому в декабре 2014 года потребовалась пересадка костного мозга. Ему не нашли родственного донора, из-за чего пришлось провести пересадку костного мозга его отца. Мальчик скончался в феврале 2015 года. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ Сегодня в 13:28 Погранслужба Украины сообщила о задержании двух мужчин и подростка из России Сегодня в 13:03 Linkin Park отменили турне из-за смерти Честера Беннингтона Сегодня в 12:43 Близкие арестованного журналиста из Алушты сообщили об его избиении в суде Сегодня в 12:04 Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами Сегодня в 11:34 Экс-глава нацразведки США указал Трампу на желание «снова сделать Россию великой» Сегодня в 11:22 В России начали создание тяжелых беспилотников и конвертопланов для военных Сегодня в 10:22 Активистке, обнажившей грудь на встрече Лукашенко и Порошенко, грозит до 5 лет колонии Сегодня в 09:53 Поклонская направила в Генпрокуратуру, МВД и Минкульт 100 тысяч подписей против «Матильды» Сегодня в 08:59 WP: Кисляк обсуждал с генпрокурором США перспективы российско-американских отношений Сегодня в 08:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера