В Петербурге провели сотую операцию по пересадке костного мозга от донора из Национального регистра

25 мая 2016
321 0

В НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург) прошла сотая по счету операция по трансплантации костного мозга пациенту из Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Об этом в среду, 25 мая, сообщается на странице благотворительного фонда Русфонд в фейсбуке.

Национальный регистр доноров костного мозга — это общая база данных восьми российских и казахстанского регистров, в которой находятся 50 тысяч доноров. Центром стал петербургский регистр. Он был действует с августа 2013 года.

Фонд был назван в честь десятилетнего мальчика Васи Перевощикова, которому в декабре 2014 года потребовалась пересадка костного мозга. Ему не нашли родственного донора, из-за чего пришлось провести пересадку костного мозга его отца. Мальчик скончался в феврале 2015 года. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Сирии заметили новейшие предположительно российские истребители Су-57 Сегодня в 11:55 Спортивный арбитраж лишил российских керлингистов бронзы Олимпиады Сегодня в 10:51 Forbes назвал «королями госзаказа» сына и партнеров советника бывшего главы РЖД Сегодня в 10:48 В Черногории бросили взрывное устройство в здание посольства США Сегодня в 10:01 «Фонтанка» узнала о задержании осужденного петербургского дизайнера на границе с Грузией Сегодня в 09:37 Twitter рассказал о мерах по борьбе со спамом Сегодня в 08:56 CAS отменил слушания по делу российского керлингиста Крушельницкого Сегодня в 08:03 МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 Сегодня в 07:26 В США предложили увеличить бюджет спецслужб для защиты от вмешательства России Сегодня в 06:54 В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра Сегодня в 06:18

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера